18447177_1267338543394189_3802975649977757689_n  

 

○地址:新北市新莊區公園路95

○電話:02-2997-5245

○營業時間:6:30-17:00(平日)7:00-17:00(六日)

○交通方式:捷運「新莊站」步行約10分鐘

 

延伸閱讀:

發福廚房林口店x大口吃堡x去你的節食

好滴咖啡站前店x融化少女心x下午茶首選

 

 IMG_2715  

 

米荳芽廚房,「傳統早餐也能變出年輕新風味。」

 

有這麼幾個假日,為了好好犒賞自己一個禮拜以來工作的努力,所以小編毅然決然地睡到了接近中午才起床,但一起床就好想吃早餐店啊!於是就出發前往這家之前吃過後,整體感覺非常舒服的─「米荳芽廚房」。

 

米荳芽廚房是一家在新莊捷運站、體育場附近的早餐店,是由幾個年輕人一起努力創業開的店,整間店的裝潢很明顯感覺到與平常的早餐店不同的風格,但老闆端出來的早餐,卻又有著令人滿意的傳統風味,非常推薦給大家。看上面那張圖就知道,小編是真的睡到中午才起床吃早餐啊……

 

 IMG_2703  

 

店門口有附上人氣商品的排行,第一名是小編也超推薦的起士牛,今天就要專程來回味那好吃的滋味!不過下面的標語讓人看了難過,「我就是睡到中午我94沒有夢想啦!」

 

 IMG_2701  

 

一進門就能看到大大的黑板寫著全部的菜單,看到這種寫在牆上的菜單突然有種回到學生時代的早餐店的感覺。

 

 IMG_2697  

 

 IMG_2698      

 

米荳芽的菜單分為兩面,正面是我們一般常見的早餐,背面是飽足感比較夠的早午餐,雖然整間店的環境讓人感到很舒服,但早餐的價格卻是跟巷口早餐店阿姨賣的價錢一樣平價啊!

 

 IMG_2700  

 

店內的桌牌很可愛,店家也貼心地附上wifi

 

 IMG_2706  

 

 IMG_2705  

 

整家店的布置給人的感覺很舒服,也看得出老闆是完全的漫威迷啊!等待餐點的時間不妨看看店裡的擺設,坐在舒服的氣氛裡與朋友聊聊天,真是令人滿意的慵懶生活啊!

 

 IMG_2710  

 

店內的水是自取的,如果有需要的餐具也可以順便拿,另外店家還附上tabasco以及平常常見的辣椒醬,對於小編這個愛吃辣的人而言實在是太貼心啦!

 

 IMG_2709    

 

上菜囉!首先是小編最愛吃的鐵板麵(40元加蛋+5),話說小編小時候曾經夢想自己要吃遍全台灣每家早餐店的鐵板麵,後來夢想又改為吃遍全台灣的牛肉麵,在吃吃喝喝這方面可是很小就下定決心了呢!(看向越來越胖的肚子……)

 

米荳芽的鐵板麵煮得算是蠻好吃的鐵板麵,有些早餐店的麵會煮得太軟爛沒口感,但他們的麵軟硬適中,醬的味道也不會太濃稠太淡。更重要的是,小編最討厭在鐵板麵裡面要加入怪菜怪三色蔬菜的早餐店了,還好米荳芽的就是最簡單也最好吃的鐵板麵。

 

 IMG_2708  

 

推薦給第一次吃的朋友,他興致勃勃地說一家早餐店好不好吃就看它的培根蛋餅(35)啦!結果吃下去以後評價還不錯,被判定為合格早餐店,蛋餅皮不會太焦也不會太軟,好吃!!

 

 IMG_2714  

 

前菜上完就是主菜囉(鐵板麵只是前菜?),小編點的是奶油野菇燉飯(90),套餐加點飲料也會有折價,燉飯的製作速度會稍微慢一點點,不過在鐵板麵吃到一半就上來了。奶油白醬味道不錯,整體口感也很入味,小編蠻推薦他們的燉飯類,上桌撲鼻而來的香味加上一湯匙下去滿滿的料,再看向平價的價錢,老闆真是佛心來的!

 

 IMG_2712  

 

再來就是今天的重頭戲:「鮮奶呷胖-起士牛肉口味(85元加飲料加薯條+45),自從上次來吃過他們的鮮奶呷胖,小編就對那味道口感都念念不忘,這次特別推薦朋友一定要點來吃吃看。鮮奶呷胖的特點是麵包雖然烤過,但一口咬下非常酥軟還帶有牛奶香氣,吃起來跟一般的土司不太一樣,小編私心認為是這家店最好吃的招牌了!

 

 IMG_2711  

 

 IMG_2713  

 

雖然是看似簡單的吐司,但老闆用料真的都很實在,朋友兩隻手都幾乎拿不住那滿到快掉出來的起士牛肉。搭配著吐司酥軟的口感,起士牛肉也不遑多讓地在嘴裡盡情表演,米荳芽的牛肉吃起來非常多汁又美味,配上起士的完美結合,這份呷胖吐司─起士牛肉口味果然讓朋友也是一吃就驚為天人的成功啊!

 

 IMG_2707  

 

配上一口店家的香醇奶茶(大杯25)及經典紅茶(大杯20),不只在傳統的早餐美味表現得非常傑出,更加上了多元的點餐選擇,餐點的口味非常適合全家大小。

 

米荳芽果然還是成功地維持在小編心中假日必吃的早午餐店,推薦給每個朋友也都能得到很好的評價。一口一口吃著薯條,或咒罵前些上班的疲累,或聊些輕鬆自在的話題,米荳芽都是一個讓人感到放鬆又舒適的好去處,推薦給大家這家小編超愛的新莊早午餐唷!!!快來米荳芽開啟新的活力的一天吧!

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷小編日記粉絲專頁

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 好想中樂透阿
  • 鮮奶呷胖-起士牛肉口味 這個看起很好吃ㄟ
  • 對啊!是心目中這家店的招牌,
    土司軟軟的超好吃。

    小編日記 於 2017/05/31 09:32 回覆