IMG_8181.JPG

 

地址:台北市大安區新生北路一段5巷1號

電話:02-2778-8505

用餐時間:8:00-17:30(周二公休)

交通方式:捷運忠孝新生站1號出口步行約5分鐘

 


 

IMG_8150.JPG

 

捷運忠孝新生站是偶爾去覓食的秘密基地之一,大學時常跟朋友約在這的星巴克看書,中午再去附近一家老字號的牛肉麵覓食。今天要介紹的這家小巷小象,可說是迎接炎炎夏日到來的沙漠綠洲,主打每天純手工製作芋泥、原料,重點是它們的芋泥超級厲害,完全是濃醇香家裡好像種了一片芋頭園

 

S__47030275.jpg

 

位置不太好找,但其實就在「光華玉市」旁的小巷子內,雖然沒有斗大招牌佇立在外,但這小小的店就憑他們引以為傲的純手工飲品被不少專訪美食的社群媒體報導,完全就是桃李不言,下自成蹊啊!

 

IMG_8160.JPG

 

走進巷子裡就會發現小巷小象是一家很可愛又用心的店,首先飲料店有內用區就覺得八十分起跳啊!!可以坐在冷氣房好好的喝杯飲料在這種每天出門都想對不起北極熊的日子真的很幸福。

 

IMG_8153.JPG

 

IMG_8167.JPG

 

內用區輕鬆舒服,而且處處可以看到「小象」的痕跡,小巷小象是兩位年紀跟我差不多新鮮人的兩兄弟一起開的,號稱從飲品到裝潢都是純手工製作,也更能看出這間小店裡藏著不少老闆們的巧思,而大象就是它們的收藏喜好之一,愛大象的人就先給推!

 

IMG_8157.JPG

 

IMG_8155.JPG

 

店內也擺放了一些老闆自己的收藏,話說開一家屬於自己的店,在角落擺放一些自己喜歡的小收藏是我理想中的一百種生活之一,所以看到的當下認真覺得很感動,有種希望老闆連我的份一起努力下去的感覺

 

IMG_8146.JPG

 

IMG_8212.JPG

 

該主角出場了,小巷小象的頭號招牌就是芋頭西米露紫黑米紅豆牛奶,今天當然要都來試試看!老闆特別提醒,如果第一次來的客人建議先點中杯的,因為老闆用料超級實在,光是芋泥就裝了超過半杯,果斷點大杯的人很容易就會喝不完啊!

 

不過看到菜單的那一刻其實蠻傻眼的,在台北市這個早餐店隨便吃都破100的光榮昂貴城市,居然還能看到這麼佛心的價格,立刻偷幾張DM回去公司裡廣為推廣,這不用新台幣制裁他們真的不行,老闆說不要遠到內湖大直基本上滿450元可以外送唷

 

IMG_8149.JPG

 

IMG_8148.JPG

 

話說老闆選用台灣芋頭聖地:大甲的芋頭,大甲的芋頭喝起來就是不一樣啊!每天至少要花6個小時在芋頭的處理上,真的太用心了我連在部落格上都沒這麼用心真是慚愧!基本上煮製的過程中都已經加入適量的糖,因此建議甜度是不用調整的哦!今天喝了幾杯都覺得老闆配好的甜度就剛剛好。

 

IMG_8173.JPG

 

剛送上桌的芋頭西米露(45元)、紫黑米紅豆牛奶老闆都會倒著放,因為需要讓她們均勻分布後再喝,不過話說老闆說倒著放是先讓我拍照,如果不搖它芋頭大概到下一次世界盃還是固定在上面,這個濃度純度真是不得了啊!

 

 

 

附上老闆幫我搖勻芋泥的影片,還好我有果斷交給老闆,看那熟練的手法就知道如果是我大概甩到抽筋都還沒均勻!

 

IMG_8190.JPG

 

小巷小象的飲品真的不簡單,芋頭西米露的芋頭非常香甜度適中,已經煮成泥的芋頭有一點綿綿的口感,算是芋泥殺手我本人喝過前幾厲害的芋泥,而且很有飽足感,很適合十年減肥計畫的我,決定下次公司開會馬上大推這家!

 

紫黑米紅豆牛奶剛好很對最近在走養生路線的我,紅豆軟硬剛好,又跟紫米巧妙的融合,大概是一個魚幫水水幫魚的概念,配上香醇鮮奶,夏天喝上一杯完全是止口渴又不蓋胃~~

 

IMG_8202.JPG

 

老闆介紹我才發現他們的LOGO超級超級可愛,配合店名小巷小象,LOGO就選用了一隻擠在小巷子裡的小象,完全融化的可愛創意,非常喜歡!

 

IMG_8208.JPG

 

相談甚歡的老闆又端上兩杯「誠意試喝杯」,左邊是燕麥牛奶右邊是薏仁牛奶,不過話說這個試喝杯也大杯得太不合理了,完全就是中杯的一半啊!!給人家試喝這麼大方以後COSTCO試吃試喝的民眾都跑到這邊怎麼辦!!

 

燕麥跟薏仁很適合一大早當早餐,既健康又有飽足感,而且老闆八點就開始營業了完全符合匆忙上班的上班族可以買到的時間,突然覺得為什麼這家店不在我公司附近啊(來自一個受夠貴死人又難吃三明治的上班族怒吼)!

 

IMG_8209.JPG

 

話說連純茶飲也不簡單(圖為誠意試喝杯內用款),老闆特別跟茶農討論過茶葉的發酵、炭培,整杯炭培烏龍茶又香又回甘,算是手搖飲界的茄子蛋了(剛得金曲獎就被消費)。

 

IMG_8168.JPG

 

好,這家不多說真的猛,如果你有機會來華山、三創、光華商場、北科大這些地方,強烈建議大家一定要來小巷小象喝上一杯超級猛的芋頭西米露或用心又美味的紫黑米紅豆牛奶,絕對不會讓你失望!兩個老闆健談又用心,雖然開業只有八個月,但完全就是家讓人非常期待的明日之星!

 

話說最後一定要碎嘴一下,在到處都開滿連鎖飲料店,有些店也不知道在貴什麼的現在,能找到這麼一間健康用心平價又好喝的飲料店,真的是件讓人覺得超級感動的事!

 

延伸閱讀

  

TAKE OUT BURGER&CAFE‧忠孝新生店│高CP值手工漢堡│超療癒貓咪餐廳

泰和樓‧東北酸菜白肉鍋│新店知名美食進駐大安區│三代傳承好手藝│捷運古亭站美食

 

感謝你的閱讀,快來幫買廣告貴死人的粉專按個讚

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 石凱洛
  • 芋頭西米露~~~~~老闆我要10杯

    謝謝分享這麼文青的小店^^
  • 炎炎盛夏消暑必備!

    小編日記 於 2018/07/26 23:48 回覆