IMG_2931  

 

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段480

電話:03-978-0227

用餐時間:11:00-14:0017:00-20:00(周二公休)

交通方式:開車前往

 

 

 IMG_3041  

 

海饕四季主流宴,「集浮誇美味高CP於一身的超強無菜單料理。」

 

 IMG_2928  

 

宜蘭是無菜單料理的大本營,之前介紹過一家紅螃蟹蠻不錯,這次介紹的這間海宴更是大家來宜蘭最常指定超強無菜單料理,有浮誇的擺盤、經濟的價格,更重要的是每道菜都好吃,是一間回客率500%的好店。小小招牌,但店內位子不少,當天去吃完全大客滿!

 

 IMG_2929  

 

無菜單料理都需先預約,價格分為600/800/1200,這次我們八大一小選擇了800元的無菜單料理,菜上的超級澎派!!如果沒有預約的話也可以到現場單點,盤子比較小盤,但餐點也都很好吃很精緻。

 

 IMG_2938  

 

第一道菜冷盤就讓十億人驚呆了,盤子大到店員都快拿不動,整個盤子上還插了浮誇的花!冷盤有鮑魚、各種生魚片、九孔等,份量給的不含糊外,海鮮也都很新鮮,果然是靠海的城市才有的高CP值!

 

 IMG_2941  

 

吃完冷盤就順手去外面冰箱拿飲料,一個在地阿媽特別推薦我拿海饕自己做的冷泡茶/檸檬汁,印象中一瓶好像是100,冷泡茶味道還不錯,檸檬汁的部分還是喜歡花蓮的檸檬汁,但海饕的喝起來應該也是有連皮榨加煉乳,但甜大於酸,不過有手作檸檬汁就給推!

 

 IMG_2943  

 

沙拉上面舖了一堆干貝真的是沒在怕客人吃的,差不多一人一顆還會有剩,整盆沙拉只對略烤過味道很棒的干貝很有印象!

 

 IMG_2946  

 

沙拉上完店家就準備了一人一杯的醋飲,喝酸酸的好開胃,準備迎接主菜啦!

 

 IMG_2957  

 

 IMG_2959  

 

烏骨雞湯超級好喝!!肉也燉得非常嫩,平常喝雞湯最怕喝到肉太硬或者太韌的,他們的雞料理得嫩到好處。湯裡有雞佛,而且還不少,再次覺得一個人八百塊真的很划算。

 

 IMG_2962  

 

接著就是在地的名菜:海戰車。也是螃蟹的一種,老闆說在市場上的價格可是比螃蟹還高,上菜時老闆還會來個點火秀,但因為太突然了完全沒拍到啊!!

 

 IMG_2976      

 

大家拍完照店員會協助將海戰車剝殼,看店員幹練的手法就知道要吃這海戰車也得有經驗才行,自己在家剝應該會剝到把地板摔破一個洞才吃得到。海戰車的肉吃起來跟龍蝦很像,但小小一隻的肉量不太多,還不錯吃!

 

IMG_2967  

 

這道豬腳&鮮蝦上菜的時候其實都快飽了,因為店家的份量都準備很大,如果前幾道菜都吃完,到這邊戰力已經直線下降!!

豬腳燉得夠爛,軟軟的肉配上一點肥肉加上店家的沾醬,好吃!新鮮的蝦子算是這種海港城市的必須,也讓人吃得超滿足。

 

 IMG_2973  

 

鰻魚中捲粥的出現超級讓人措手不及,明明就已經快飽到不行現在才看到澱粉類只想立刻打包回家當宵夜!!平常對鰻魚比較沒興趣所以這道沒什麼碰,只記得加了一堆豆芽菜害我要吃粥也吃得如臨大敵。

 

 IMG_2984  

 

 IMG_2986  

 

說時遲那時快一個砂鍋大的砂鍋就這樣被端了上來,基本上店員都會注意各桌狀況,因為盤子都太大,放個兩三個就大客滿,所以店員會幫忙換小盤

 

砂鍋裡裝的是海鮮火鍋,火鍋料另外給,四隻對半切的小龍蝦剛好一人半隻,還有鮑魚這餐吃完真的是準備要痛風啦!

 

 IMG_2998  

 

 IMG_3012  

 

龍蝦的肉很緊實,鮑魚倒是比較沒記憶點,對於這家的海鮮真是讚嘆得字典都快被翻完了,認真覺得一定要來吃看看的店!海鮮火鍋的湯跟雞湯一樣都很好喝,選用的是略帶牛奶味的湯頭,覺得這家店的主廚完全可以單獨出去賣火鍋也會大賣。

 

 IMG_2999  

 

正在疑惑怎麼都沒看到魚就出現了,這條魚應該算是擺盤最遵照社會規則的,不過聽爸媽說這魚是蠻貴的魚,果然魚肉好嫩好好吃,吃清蒸才能看出魚的鮮度啊!

 

 IMG_3015  

 

以為沒菜了又送來一大盤的法國麵包佐咖哩軟殼蟹,這道菜是最後一道菜完全讓人大傻眼,除了寶寶吃麵包沾巧克力醬吃得很開心其他人都已經飽到眉毛了!但是麵包也是出乎意料的好吃,剛烤好很軟又略帶甜甜的,配上整隻都可以吃的軟殼蟹咖哩,這間店讓人驚奇不斷!

 

 IMG_3033  

 

水果甜點中規中矩,不過甜點的層架配上塑膠的布蕾真是衝突式的風格,飯後水果出現草莓就給讚,布蕾味道普通,還好主廚沒有連甜點都秀一個大砂鍋出來!

 

 IMG_3028  

 

 IMG_3029  

 

 IMG_3030  

 

牆上滿滿的簽名就知道這間店,真的很厲害!!後來幾次去宜蘭連在地人也推薦我們來吃這家,所以說,如果有機會來宜蘭頭城這走走,絕對千萬,要來試試這家海饕四季主流宴啦!!別忘了先訂位,絕不讓人失望的無菜單料理!!

 

其他宜蘭縣推薦

  

紅螃蟹海鮮餐廳│宜蘭必吃現撈無菜單料理│飽滿清蒸紅蟳│豪華龍蝦米粉湯

老媽媽豆腐乳烤香雞│食尚玩家推薦餐廳│宜蘭好吃桶仔雞│手工黑豆醬油

感謝你的閱讀,快來幫買廣告貴死人的粉專按個讚

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這料理還真是道道精彩呀
    看起來都相當的澎派
  • 每道上桌都先驚呼不斷,
    厲害的餐廳~~~

    小編日記 於 2018/07/26 23:50 回覆