martin-jernberg-299012  

(圖片引用自網路)

美食部落客日記,為自己留下生活足跡,周三的夜晚與自己促膝長談。

「經得起平凡,才配得上精采。」

 

久沒聯絡的朋友出現了,扔下了一句讓我摸不著頭緒的話:「你最近感覺過得蠻充實精彩的。」忙碌沖昏頭的我才發現其實不太知道自己最近活得怎麼樣,原來從第三者的角度來看這樣的生活稱之為精彩

 

大概從跨完年開始過著驚覺時間不夠用的日子,不是那種沒時間吃飯睡覺的作息,就好比十分鐘前的自己還躺在床上看著一個又一個的影片大笑,但每當意識到時間流逝後才發現要在匆匆忙忙的節奏中,才能勉強完成給自己一天的最低任務

 

時間管理大師杜拉克曾說:「時間掌控在勇於審視自己人生的人手裡。」冷靜思考後才發現原來一切的起源來自於壓力越來越大也越來越沒有腦袋思考別的事的工作上,越忙的工作狀態也導致了我每天越來越長的「放縱時間」

 

但回頭想一想,對自己而言這樣渾渾噩噩像機器人般行事的生活居然還被他人看做精彩充實,雖然撇開自己做每件事時近乎放空大賽的狀態來看,最近完成的里程碑不少,但自己卻總覺得最近的人生缺乏挑戰畏於改變

 

而這種感覺來自於日復一日規律性的行為:疲憊的趕往公司、上緊發條的工作、逃跑式的下班與打起精神的部落格經營,每當自己想一改這種生活作息,心中的小精靈就提醒著自己時間會不夠用不要斷然改變

 

 gabby-orcutt-98868  

 

於是突然覺悟這一切可能歸因於自己的好高騖遠,在這個訊息飛速改變光速的時代裡,習慣了他人表現出的那些光鮮亮麗,彷彿每幾個月沒出個國像怪胎、工作上沒有足以發出限時動態的訊息就是無趣,終歸一句,也只是為了他人眼光

 

偶爾在跟朋友聊天時,總會提醒對方,找到人生的方向並持續實踐才能成功,偏偏自己自認在對的道路上,持續做對的事情,卻又對自己不信任,也許是因為懶惰使然,也許是因為幾天前滑臉書看到一個人用我非常羨慕的方式過他的人生感到不甘。

 

所以說從自己心中找到成就感跟愉悅感真的不容易,尤其自己又是整天想找人討糖吃討安慰的孩子個性。不過藉著以各種方法調整自己,還是多少能夠找回做事情的熱情跟初衷。

 

繼續朝著自己認定的方向前進吧!所謂的精彩是用聊勝於無的平凡生活中努力所累積的,在簡單一致的生活中找到樂趣並讓自己保持著好奇心,對於該堅持的事情不要輕言放棄,然後抱著憧憬迎向未來,接下來的生活就努力讓自己成為這樣的人吧。

 

對了,時間管理大師杜拉克沒說過那句話,只是我自己想講的。

最近看的書說把自己想講的話藉由名人的嘴說出來會增加說服力,好像真的有這麼一回事。

 

最後還是來募集一下大家來按讚,人生真的好困難。

  

  

文章標籤

創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()