IMG_9089  

 

○地址:台北市士林區德行西路472

○電話:02-2834-1222

○營業時間:11:00-22:00

○交通方式:捷運「芝山」站步行約3分鐘

 

 

MIRUKU十勝牛奶鍋專賣店,「超濃厚高CP美味牛奶鍋」

 

 IMG_9085  

 

前陣子天氣冷颼颼,朋友突然傳了一個連結,下令小編一定要親自去吃看看回報好不好吃,打開介紹文看到,這間牛奶鍋看起來也太厲害了!!而且又開在小編的第二個地盤─天母,立刻找朋友一起開吃啦!!

 

 IMG_9081  

 

這家MIRUKU北海道十勝牛奶鍋專賣店2017/12/7在天母家樂福新開幕,位置就在天母SOGO的隔壁,離捷運站也是超近,話說這間家樂福是小編每次來朋友家烤肉的採購中心,開在這邊真的很方便!!

 

 IMG_9084  

 

 IMG_9094  

 

店內的擺設還算蠻可愛的,架上也放有店家使用的牛奶,大大寫著北海道十勝牛乳

 

 IMG_9091  

 

店內採半自助式,選好餐後再去櫃檯結帳,飲料部分有可樂機跟雀巢的檸檬紅茶、奶茶,還有白飯吃到飽,餐點價格不需再加一成服務費

 

 IMG_9088  

 

店內火鍋均一價都是296,每份也都有附贈:煉乳銀絲卷、飯後小點(泡芙)、單點部分則是有一些炸物可以選,基本上價錢還算蠻平價,怎麼點都不會花太多錢。

 

 IMG_9100  

 

上桌啦!首先是小編點的人氣推薦:雞肉牛奶鍋,左上角是泡芙、左下角是銀絲卷,最特別的是,牛奶鍋店家都有多準備一個小玻璃瓶裡面也是牛奶高湯,可以自行添加,本來以為是牛奶本人,喝了一口發現是調味過的牛奶高湯。

 

 IMG_9111  

 

送上來牛奶香氣很重,裡面的料也很多。湯頭部份,一口喝下發現非常的濃、醇,牛奶的香味完全融合在湯頭裡,經過店家的精心調配也能喝出純正牛奶高湯的鮮甜,湯頭味道很不錯、好喝,配著飯吃食慾大開。

 

 IMG_9110  

 

 IMG_9117  

 

至於料的部分,雞肉蠻出乎意料的嫩!!對於這種雞肉塊本來沒有很期待,十勝的雞肉處理得很好!!另外鍋裡的豆皮也不是平常我們吃到的豆皮,口感也是非常嫩,讓平常不吃豆皮的小編也嘗試了!!

 

IMG_9114.JPG

 

特別推薦的是鍋裡都有附的寬冬粉,吸收了湯頭的鮮甜後也煮得夠久,口感跟口味都很不錯,小編平常是不吃米粉、冬粉系列的,但他們的寬冬粉在牛奶鍋裡真的超好吃!!

 

IMG_9104.JPG

 

再來是朋友點的義式南瓜牛奶鍋(),話說當初看到介紹文,這看起來南瓜味十足又超級南瓜的鍋也是超吸引人,所以這次跟朋友說好我們一定要有一個人點南瓜鍋。南瓜鍋沒有另外附湯頭,所以南瓜湯更珍貴啦XD

 

IMG_9108.JPG

 

南瓜鍋的湯頭味道也很厲害,一口喝下超級南瓜,大概是像南瓜濃湯但濃稠度沒這麼濃,不過南瓜的味道很夠,南瓜的甜味在湯裡不會太多,整個湯頭就是鹹甜鹹甜很好喝,害小編一直把湯匙侵入朋友的鍋裡,不過比較可惜的是南瓜鍋是全素的,雖然很好喝但沒吃到肉還是不習慣!!

 

IMG_9112.JPG

 

除了南瓜的鮮甜味,整個鍋裡也有很多塊南瓜,話說小編以前也是不吃南瓜的,某次喝到很好喝的南瓜濃湯以後才整個大改觀,後續又試了炸南瓜也覺得很厲害,南瓜這個有點甜但又不會太甜的蔬菜其實真的還蠻不錯的,對身體也很好,大家不要再排擠南瓜了!!

 

IMG_9109.JPG

 

話說店家有炸銀絲卷真的讓人覺得很療癒,剛炸好的銀絲卷配上煉乳真的是人間美味,平常最愛的銀絲卷就是去石門水庫吃活魚的餐廳(延伸閱讀:南園活魚│三代傳承50年老店│家庭聚餐首選石門活魚老店│小編最愛的活魚多吃)吃火鍋也可以吃到覺得超感動,剛上桌熱熱的時候吃最好吃啦!

 

IMG_9124.JPG

 

飯後甜點的泡芙也是這家店的一大賣點,裡面的餡是鮮奶油,味道很不像平常在外面吃的泡芙內餡,口味上比較淡一點,但也能吃到很純的牛奶味,不過吃完一整鍋後要再吃掉一大顆的泡芙其實有點困難XD鮮奶油的內餡會讓人稍微膩

 

IMG_9092.JPG

 

IMG_9095.JPG

 

店內的冰淇淋也是無限吃的,還有附上甜筒,這點覺得還蠻不錯的,畢竟以這個價格不收服務費還有這麼多附加的東西算非常划算呢!!

 

IMG_9107.JPG

 

MIRUKU北海道十勝牛奶鍋專賣店,算是近期覺得非常厲害的一家小火鍋店,在冬天吃上一鍋濃醇又美味的牛奶鍋真的非常療癒,中等價位又能吃飽,推薦給還沒吃過的朋友,MIRUKU值得去嘗試看看,話說後來每次經過家樂福也會想要再來一鍋療癒一下。假日人多,建議先訂位哦!!

 

其他小編推薦天母美食

    

德州美墨炸雞Texas style│全台最好吃美式炸雞│天母美食推薦│炸雞界NO.1

丰明殿─明德殿‧台北市高CP值火鍋店│冬蟲夏草御皇秘湯│高級肉品專賣店

   

快來小編粉專按個讚吧

 

創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()