IMG_9362  

 

木匠手作甜點,「精緻創意美味的新境界!!」

 

 IMG_9361  

 

話說前陣子經過小編地盤&母校輔大,發現開了一間看起來很精緻的店─「木匠手作」,上網查才發現這間店賣的是創意甜點,最有名的就是之前推出的造型盆栽蛋糕,今天就來幫大家開箱介紹這有趣的兩款甜點:菜瓜布蛋糕以及荷包蛋布丁

 

 IMG_9352  

 

 IMG_9346  

 

菜瓜布蛋糕真的是讓人非常驚奇的一款商品,一盒有六塊,可選擇原味地瓜葉口味或鹹味油蔥酥口味,先不談口味,光是這外型長得也太可愛了吧!!超像一塊塊放在廚房裡準備下海洗碗的菜瓜布們,創意感立刻給滿分!!

 

 IMG_9350  

 

 IMG_9351  

 

 IMG_9355  

 

甜鹹兩種口味的菜瓜布蛋糕從糕體的顏色就能分出來,雖然兩款都有綠色的部分,但菜瓜布的「海綿」顏色會因為口味有所不同,話說一開始拿回家開箱的時候,真的是全家都對它的可愛發出驚嘆!!也因此小編覺得這款菜瓜布蛋糕真的很適合拿來送人,誠意十足也驚喜十足!!

 

 IMG_9359  

 

首先先試看看原味的,雖說是地瓜葉口味但其實蔬菜感不會太重,其實挑食的小編一開始還超擔心如果真的是蔬菜口味我可能就無福消受了!!一口咬下有點淡淡的甜味,整體而言還蠻像海綿蛋糕混合蜂蜜蛋糕的,口味上還不錯,外觀上會有自己正在撕菜瓜布來吃的錯覺,如果在公共場合吃可能會嚇到人XD

 

 IMG_9358  

 

鹹味的油蔥酥口味就真的很符合這個口味的真諦,油蔥酥味蠻重的!!平常油蔥酥都只會在乾麵系列中出場,這次把它跟海綿蛋糕融合蹦出新滋味也非常厲害,外觀上來說鹹味的上面有一些一點一點,就是製作過程中看出油蔥酥真材實料的證明了!

 

 IMG_9366  

 

 IMG_9353  

 

這兩款口味的菜瓜布蛋糕蠻讓人驚艷的,外表創意、口味創新上店家都十分用心,整體外盒的包裝也很精緻,小編覺得很適合送人,或者買來當交換禮物,如果想買來試看看的朋友又不太敢吃油蔥酥口味,建議可以買個42鹹來嚐鮮。

 

 IMG_9315  

 

接著就是也讓人覺得可愛到爆炸的荷包蛋布丁啦!!荷包蛋布丁也是店家的創意展現之一,運用兩種顏色製造出超可愛外型的布丁,很像平常早餐再吃的荷包蛋,連容器都是用超可愛的小水桶裝,木匠手作的甜點真的都很認真精緻很有新意啊!!

 

 IMG_9335  

 

 IMG_9340  

 

 IMG_9331  

 

話說看到這可愛的外表,要打開來吃的第一步,才發現,蓋子好難轉開啊,到處找找才看到店家有特別在外包裝盒上面介紹打開蓋子的方法,看來不是只有小編這麼貪吃的人不知道怎麼開XD

 

 IMG_9322  

 

 IMG_9328  

 

吃一口發現他們的布丁跟我們平常吃的雞蛋布丁比起來,比較不會這麼軟,屬於非常有彈性的,兩種顏色的小水桶裝的布丁口味都一樣,味道有淡淡的香草味,有彈性的布丁口感更加多層次,蛋白跟蛋黃部分基本上吃起來味道差不多。

 

 IMG_9325  

 

另外店家也都有附上焦糖醬油醬,是木匠手作的獨門調味,有著濃郁的焦糖香氣,建議大家可以先吃看看不加醬的原味,再加入焦糖醬吃看看,加了醬讓味覺更為豐富,編織出一種華麗口感

 

 IMG_9341  

 

這款荷包蛋布丁,超可愛的外型加上獨特的口感以及店家特製的口味,超適合下午茶來上一「桶」好好療癒一下,木匠手作在外包裝上的用心真的都能感覺得到,使用木盒的設計讓整體更有質感,也更適合送給家裡有小孩的朋友當伴手禮。

 

 IMG_9333  

 

今天開箱的這兩款木匠手作的甜點,都蠻讓人滿意的,超級可愛又有質感的外觀獨特手作的口味價值連城的創意,無一不讓人對這間店的品質大加分,推薦給大家這兩款甜點,適合公司下午茶團購、送禮、或者自己想在家裡享受一頓舒服的下午茶,都別錯過~~

 

(此篇文章感謝木匠手作邀約,附上粉絲專頁)

 

○商品:木匠手作菜瓜布蛋糕、荷包蛋布丁

○相關連結:木匠手作購買網址

○價錢:菜瓜布蛋糕單盒6240(團購5盒以上單盒199)、荷包蛋布丁單盒6299(團購10盒以上單盒199)

 

其他小編推薦

  

源之家芒果乾│年節送禮第一選擇│獨家千層黃金磚│台南在地愛文芒果

 Fruit King泰國水果乾禮盒│解嘴饞的健康零食│金枕頭榴槤V.S.水仙芒果V.S.水果之后山竹

    

快來小編粉專按個讚吧

  

小編日記

   

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Alice饅頭媽
  • 菜瓜布蛋糕的造型好逼真
    口味也很特別,居然是的地瓜葉、油蔥酥,好難想像的組合。

    荷包蛋布丁的那顆蛋黃好搶戲
    水桶造型也是萌萌的!
  • 菜瓜布蛋糕長超可愛的啦!!
    兩種口味也是很妙,不過味道還算OK。

    覺得小水桶超可愛的,吃完都想留下來~~~

    小編日記 於 2018/01/22 22:57 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 那個菜瓜布蛋糕做的好像真的呀
    可以拿來玩弄朋友一下,哈
  • 超級可愛的啦~~~
    真的可以拿來騙人那種XD

    小編日記 於 2018/01/22 22:57 回覆

  • 石凱洛
  • 推:)

    這兩種造型太酷炫了吧~真的非常有創意誒
    是說會想拿那一塊菜瓜布蛋糕去洗碗 🤣 🤣 🤣

    p.s 人氣超旺~小編日記果然吸引!
  • 超級可愛的啦~~
    吃個甜點也可以吃這麼可愛真的很療癒!!!

    小編日記 於 2018/01/22 22:58 回覆

  • 癮妹子
  • 兩種都不賴耶
    現在的生活甚麼都需要創意
    菜瓜布拿來送壽星應該很不錯喔
  • 菜瓜布的蛋糕真的超可愛~~~
    送給家庭主婦的媽媽感覺會會心一笑

    小編日記 於 2018/01/22 23:00 回覆