IMG_7825  

 

十味觀清燉牛肉麵,「冷凍食品的美味新高度。」

 

 S__41197587  

 

說起來小編也是個牛肉麵的超級愛好者,還記得小時候給自己許下的宏願是要吃遍全天下的鐵板麵跟牛肉麵!!今天要跟大家推薦的這款「十味觀清燉牛肉麵」,是由創立台北喜來登、高雄漢來飯店,本身也是超級美食專家蔡辰男名下的品牌,光是這名號就讓人肅然起敬,實際開吃也發現,真的是「超級好吃」

 

 IMG_8303  

 

一盒的清燉牛肉麵裡面共有四包冷凍的料理包,以及四包的關麵手工麵。要料理前記得要先解凍完全,煮出來的牛肉麵才會更好吃!!小編平常保存的時候都是先放在冷凍庫,要料理前一天在移到冷藏。看到料理包這麼一大包,就知道這個清燉牛肉麵不簡單啊!!

 

 IMG_7828  

 

 IMG_7827  

 

在外包裝的盒子上也都有很清楚明確的產品內容物標示,是個值得放心的品牌。  

 

首先先簡單跟大家介紹料理方法,小編是一次開了兩鍋,先把解凍過後的料理包放入鍋中煮至滾開,同時也把麵條放在另一個鍋子煮。外包裝上面建議的流程是先把湯頭煮開再放入麵條煮六分鐘,但因為實在太餓了煮的過程又好香,所以決定同時進行先吃到再說XD

 

 IMG_8319  

 除了料理包本身跟麵以外,小編決定再加入一顆蛋,不管是什麼東西加蛋進去煮都會讓口味跟口感變得更加豐富啊!!

 

首先跟大家介紹湯頭跟麵條的部分,湯頭讓人非常出乎意料的好喝!!在清燉牛肉麵界可以喝到這麼清醇又美味的湯真的很難得,更何況十味觀還是以冷凍料理包的方式打天下。對於湯頭非常執著的小編,完全被這超好喝的湯給收服了!!麵條的部分也選用煮起來非常Q彈又有嚼勁的手工關廟麵,這點也給予十分高的評價,不只是湯頭很用心,連麵條也不馬虎!!

 

 IMG_8322  

 

接著是牛肉的評比時間,話說一碗牛肉麵就算只有湯頭麵條好吃,小編就先給70分,最後最重要的就是牛肉本人的處理啦!!十味觀的牛肉,也十分美味!!煮過的牛肉鮮嫩多汁有彈性,完全沒有因為冷凍過後品質變糟,咬下一口牛肉真的覺得跟在外面吃牛肉麵有過之而無不及啊!!

 

 IMG_8325  

 

最後也是很多老饕最在意的部分,牛筋。其實只做清燉牛肉麵已經很厲害了,但追求美味的十味觀更加入了牛筋增添整份餐點的豐富度及美味度。十味觀的牛筋Q度適中,沒有過於軟爛的口感,或燉煮不夠久的難以咀嚼,反而是能吃出師傅的手藝跟經驗,一口咬下感覺到彈牙卻又恰到好處的融化在口中,超級棒!!

 

 IMG_8314  

 

整碗的清燉牛肉麵煮起來份量還蠻大的,不用擔心吃不飽。精心調製的料理包也不用再加水味道就剛剛好,在冷冷的冬天這一鍋煮起來真的是一人吃麵全家香啊!!享受美食的小編完全被家人以羨慕眼神不斷掃射!!

 

 IMG_7856  

 

除了煮麵以外小編也嘗試了單只煮牛肉湯,味道也非常的濃厚美味,在深夜裡嘴饞或需要點下酒美食,煮一碗十味觀牛肉湯就對了,用料超實在又調味用心牛肉跟牛筋絕對能陪你度過每個愉快夜晚。

 

 S__41271308    

 

同場要跟大家介紹的十味觀紅油辣子醬,在吃完清燉牛肉麵以後對於這家品牌推出的商品給予超高期待,畢竟要把冷凍食品做到這麼好吃真的要花費很多心思。而這款紅油辣子醬則是十味觀單出的醬料類,果然也完全沒讓人失望呢!!

 

 IMG_7830  

 

這款紅油辣子完全擄獲小編媽的心,辣度適中又香氣十足的紅油辣子超適合加在乾麵類的食物裡。紅油辣子醬裡除了乾辣椒片外,還有大豆,因此加在每道菜裡都能增添口感豐富度

 

 IMG_7839  

 

只要隨手煮起一碗麵,加入一小匙的紅油辣子醬,馬上能夠色香味俱足。對於不吃辣的人來說,紅油辣子醬可能算是小辣,但像小編這種愛吃辣的人,紅油辣子醬的辣度完全剛剛好,既可以增加吃進嘴裡的刺激度,香氣十足更讓每一碗麵都像畫龍點睛般賦予全新的美味靈魂啊!!(不誇張,麵加這個醬真的100分!)

 

 S__41197586  

 

自從紅油辣子醬進到我家冰箱後,全家吃乾麵的頻率超頻繁!!尤其是媽媽根本是為了加這個辣醬才一直煮乾麵,也不只一次開口稱讚說這個醬她真的很喜歡,完全把本來的辣椒醬棄如敝帚啊>___<

 

 IMG_7829  

 

所以說如果家裡只能留下一罐調味的辣椒醬,我猜全家一定都全部舉手贊成這罐紅油辣子醬,只能說十味觀真的是間很用心的公司,連辣醬都做得這麼好吃!!果然身為資深美食家所監製出的料理非常值得信任又超美味,有了牛肉麵和辣椒醬以後,在家吃飯也變得超級令人興奮!!十味觀的商品現在Costco好市多就能買到了,快去買來享受被美味征服的感覺吧!

 

非常跟大家推薦十味觀的這兩款商品清燉牛肉麵以及紅油辣子醬,價錢方面也沒有因為用料實在用心就讓人望之卻步,各買個一盒、一罐擺在冰箱就能讓你隨時在自家廚房當特級廚師,小編覺得買一盒當禮盒送人也很有面子啊!!因為真的很好吃。小編已經迫不及待推薦給身邊每個朋友了!!快買來吃看看吧J

 

 

○商品:十味觀清燉牛肉麵、十味觀紅油辣子醬

○相關連結:十味觀品牌官網

○價錢:清燉牛肉麵一盒四入549(平均單價138)、紅油辣子醬100元(PCHome線上購買、全省好市多、電話訂購)

 

其他小編推薦

 

鮮盒子湯品│軒閣食品│低熱量宵夜│在家輕鬆做懶人料理

 

曾拌麵/曾粉開箱│全球10大美味泡麵│胡麻醬香/香菇肉燥│好吃麵條獨特醬料

 

快來小編粉專按個讚吧

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這種的真的是很方便
    在家吃碗牛肉麵也可以變簡單了
  • 現代人的人生,
    就是不斷地追求可以在家裡變出山珍海味的過程啊XD

    小編日記 於 2017/12/04 23:34 回覆

  • 石凱洛
  • 好方便啊~在家也可以自己用牛肉筋麵^^
    紅油辣子~凱洛怎麼看成紅油抄手(笑
  • 不僅方便而且味道跟口感也都出乎意料地好,
    看到紅油抄手我也餓了XD~~

    小編日記 於 2017/12/04 23:34 回覆

  • 溫泉愛好者
  • 這牛肉筋麵真是讓人讚賞
    看您分享 更是讓人...好想品嚐說
    推 闔家週五愉悅
  • 它們的牛肉筋麵真的很不錯欸,
    在家裡加熱一下就跟在外面吃一樣美味,
    有機會可以試看看唷~~~

    小編日記 於 2017/12/04 23:35 回覆

  • Alice饅頭媽
  • 愛吃牛肉麵,特別有吃有牛筋的,這個很適合買回家當存糧!
  • 它們的牛肉跟牛筋味道跟口感都跟現煮的一樣厲害!!
    尤其在外面風大雨大的時候最適合開一包這個來吃了~~
    輕鬆當懶人。

    小編日記 於 2017/12/04 23:37 回覆

  • Alice饅頭媽
  • 讚同!
    有料的,特別適合颱風天吃!
    感覺幸福感特別加分!
  • 不過最近冬天應該不會有颱風XD
    颱風也是很麻煩啊~~
    有料的吃起來真的特別開心,會覺得比吃泡麵有存在感~~~

    小編日記 於 2017/12/13 21:42 回覆