IMG_6879  

 

○地址:新北市五股區凌雲路三段100

○電話:02-2292-6746

○營業時間:11:00-22:00

○交通方式:自行騎車、開車

 

 

鴻興土雞城,「快來鍋熱呼呼的竹筍雞補身子吧!!」

 

IMG_6882   

 

最近的天氣忽冷忽熱超級難捉摸,但也在傳達一個訊息:「冬天要來啦!」話說冬天是各種補身鍋物的大混戰季節,在羊肉爐、薑母鴨、麻油雞各種鍋物中,小編最愛的鍋,就是竹筍雞啦!!今天要介紹這家在新北市五股觀音山上鴻興山雞城,是小編跟家人的愛店,一桌滿滿的合菜CP值超高的啦!

 

 IMG_6876  

 

 IMG_6875  

 

鴻興土雞城除了一般的內用座位外,最特別的是這種,一間一間的獨立包廂,大約5-6人店家就會開包廂使用,小小一間包廂裡附有冷氣,就算夏天來也不會熱,而且跟一群家人朋友在這種空間吃飯也會感覺更放鬆舒服

 

 IMG_6863  

 

今天來用餐的時間是平日的晚上,而且因為比較晚才上山,所以僅剩零星的一些客人。話說觀音山上大概有4-5間山產店,每到假日中午晚上,外面停車場停滿滿,就知道觀音山上的料理可說是遠近馳名。

 

 IMG_6865  

 

 IMG_6866  

 

除了合菜以外,也提供一般餐點單點的部分,今天跟家人共五個人,我們點了3000元的合菜。話說3000元合菜就可以吃到超撐,還包了一堆回家,所以其實七八個人來吃搞不好也夠呢!

 

 IMG_6861  

 

鴻興的出菜速度算是非常快的,點完餐不到五分鐘第一盤菜就會開始上了。首先是鐵板山豬肉,鴻興厲害的地方在於,每道菜都炒得很夠味很好吃,這盤鐵板山豬肉上桌時鐵鍋熱滋滋的冒煙,趁熱吃的山豬肉有嚼勁味道很棒超下飯!!

 

 IMG_6862  

 

接著是店家的招牌菜之一:白斬雞,來山產店就是一定要吃它們的白斬雞阿。有些店的白斬雞會太韌太硬,但鴻興的白斬雞非常軟嫩,一口咬下去也很多汁,這盤肉全家人以超快速度嗑完!!

 

 IMG_6864  

 

最令人期待的竹筍雞也送來啦!觀音山上的竹筍雞,湯真的超級好喝!!

湯的部分喝完可以再免費續加,但小編覺得,第一次的湯頭最好喝!鴻興的竹筍雞厲害的地方在於他們的竹筍使用當季的綠竹筍,吃起來不會太韌,又脆又有嚼勁。雞肉則是招牌土雞肉,肉質鮮嫩。湯頭也超級厲害!!

 

提醒大家,吃竹筍雞最適合的季節是夏天,雖然秋冬也能吃到竹筍雞,但因為筍子不是最盛產的季節,吃起來會比較多絲、比較不脆又比較韌。夏天的天氣超熱,所以小編都選在夏秋交接找全家人來觀音山吃竹筍雞,店家也都有冷氣吃起來很舒服。

 

 IMG_6867  

 

炒竹筍換成了炒香菇,這道完全是小編最害怕的各種食材,所以沒有嘗試,香菇味很重,敢吃的人蠻適合配飯吃。

 

 IMG_6869  

 

應時鮮魚,魚肉用的是糖醋的料理方法,酥炸後的魚肉配上店家特製的醬汁,旁邊再附上炸銀絲卷。魚肉的肉質不錯,炸得恰到好處,剛上桌的溫度配上醬汁一口咬下很好吃,銀絲卷也可以沾著醬吃。

 

 IMG_6870  

 

鳳梨排骨是今天小編很喜歡的一道菜,雖然調味方法也是糖醋,但是酥炸排骨和著糖醋醬不知道為什麼就是超級適合,一口咬下排骨的肉超多汁肉又非常嫩骨頭不多,超喜歡這道!!

 

 IMG_6871  

 

應時蔬菜使用的是地瓜葉,這點讓小編蠻開心的,地瓜葉是少數小編能接受的青菜之一,這道菜中規中矩,像是媽媽煮出來的地瓜葉。

 

 IMG_6872  

 

咖哩芋丸,本來是非常不令人期待的一道菜,上桌夾了一顆來吃以後,才發現驚為天人!!

 

 IMG_6874  

 

芋泥球中混雜著咖哩的香味,配上芋泥本身的甜味,居然比平常吃的炸芋泥球更好吃!!綿密的芋泥口感配著多汁的咖哩內餡,這道也是少數很後面才上但全部吃完的菜,大家都超喜歡的!

 

 IMG_6873  

 

鹹酥蝦,店家上桌時特別強調這蝦可以整隻吃,但是它的大小其實是我們平常吃的大草蝦,抱著半信半疑的態度,整隻吃了以後發現味道真的很棒,酥炸的很完全,所以整隻吃也很容易入口。但提醒大家蝦子的頭是高膽固醇,建議還是剝殼吃會比較好唷!

 

 IMG_6877    

 

轉眼間就上完了八菜一湯,吃完一個段落以後店家也準備了甜點:油炸冰淇淋。話說這油炸冰淇淋是小編小時候的回憶!!以前小時候爸媽總會找朋友五六個家庭一起出去玩,每次上到油炸冰淇淋就是小朋友最激戰的時刻!!大家都想搶個一兩個來吃,小時候沒有特別感覺,只覺得冰冰涼涼的東西吃起來就是開心。

 

 IMG_6878  

 

油炸冰淇淋的內餡是各種口味的冰淇淋,今天吃到的是萊姆葡萄和瑞士巧克力。對於油炸冰淇淋的特別結構小編一直很好奇,明明外面裹著是剛炸好熱騰騰的餅皮,但裡面的冰淇淋完全不會融化,一口咬下外層薄薄的熱餅皮以及內餡超冰涼的冰淇淋,這就是小時候最愛的感覺啊!原來長大的我還是愛它愛得無以復加XD

 

鴻興土雞城,超適合一家大小出來吃桌菜的餐廳,點滿一整桌的價錢也很平實,餐點十分美味。找個機會放假找家人出來一起聚餐吧!!每次全家人一起吃飯都有種回到小時候的幸福感!推薦給大家,絕對不能錯過的觀音山鴻興土雞城竹筍雞唷

 

其他小編推薦美食

 

明福台菜海鮮‧全台最強佛跳牆│百大餐廳│老字號台菜│阿明師

 

瓦城泰國料理新莊店‧小編的私房菜單│忘不掉的好味道│月亮蝦餅│台灣人的泰國味

 

感謝你的閱讀,快來小編的粉絲專頁按個讚吧!!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • plenty
  • 看起來不錯吃唷
  • 這家還不錯哦,有機會推薦來吃看看!!

    小編日記 於 2017/11/15 12:24 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 一整桌的好料,看起來真澎派
    好有口福呀
  • 跟著家人出門就是到處吃好料XD
    好想念那個竹筍湯啊!!

    小編日記 於 2017/11/19 16:15 回覆

  • 莫赤匪狐
  • 白斬雞、竹筍雞然後再加個炒山豬肉我就可以吃五碗飯啦....不過再吃幾條蝦子也是沒問題的 (握拳) @@
  • 哈哈哈哈!炒山豬肉真的超下飯的~~
    被你寫得我又肚子餓啦XD

    小編日記 於 2017/11/23 15:56 回覆