cel-lisboa-73965  

(圖片引用自網路)

美食部落客日記,為自己留下生活足跡,周三的夜晚與自己促膝長談。

「晚上想想千條路,早上起來走原路。」

 

不得不說,最近的自己真是太看不起自己了。探究惰性的起點,實在是讓人毫無頭緒,有可能起於前一晚的噩夢擾人,或是白天上班的尖酸責備,又或者人生遇到衰事覺得一切都打不起勁,但用最近看過的書裡的理論來說,就是對自己的夢想、對自己想做的事不夠有決心

 

即便知道自己在軌道上,卻總是義無反顧的按下緊急剎車鈕,愜意的在路旁發個呆喝杯飲料再上路。如果只是偶一為之的懶散也就罷了,偏偏這一佇足就像是一個不斷打轉的迴圈,總以為自己下一秒就會走到慵懶的終點,繼續前行。

 

對的休息是為了走更遠的路,錯誤的休息卻好像在拖垮自己的腳步,每每歷經了四五天甚至一周以上的「耍廢期」,開始要認真面對人生時反而會更累更找不到方向,以及停不下來的那些對自己過於寬容的批評

 

所以說耍廢的時候都在幹嘛呢?那可怕的無產出就是對自己生活沮喪的最可怕例證:早睡,卻每天依舊睡過頭;看書,卻花了數天看不完一個章節;陪伴身邊重要的人,卻又莫名其妙的將惡意抒發在他人身上,四個字總結,就是無奈的一事無成

 

 jakob-owens-168417  

 

所以決定換個角度想,就把懶性想成是生病吧!雖然每次懶惰的時候都身不由己的做著讓自己非常後悔的無用行為,但至少每一次被惰性包圍時,試著讓自己對它多一點抗體,或者讓自己能一邊享受著惰性卻也同時完成些什麼事

 

的確,適時的放鬆比24小時上緊發條還來得更有意義,但也必須慢慢讓自己找到有效率的放鬆,而不是像墜入軟骨頭一樣沉浸在內無法跳脫,該寫部落格就打開電腦堅持個兩個小時;該看書就拿起書籤進入作者的世界;該運動的時候……一想到運動就頭痛

 

馬雲曾說過一句話:「太多人晚上想想千條路,早上起來走原路。」慵懶的自己用這句話來形容再貼切不過了,每天睡前都想著我明天要早起、要認真、要有產出,結果卻總是讓人不忍直視。

 

加油吧!!要成為自己心目中的那個自己就必須有所犧牲,而艱困的生活過程也意味著正面臨著自身的成長,堅守住自己相信的價值觀,並且勤奮地將它實現,那不受歡迎的惰性,就把它跟著小丑一起沖到下水道吧!

(最近最有產出的惰性,看超療癒的爸爸去哪兒第五季...)

 

重拾各種人生目標也幫自己訂下每周計畫了,所以說,快幫我按個讚給點信心吧!!!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 海綿飽飽
  • 我一直在耍廢..XD
  • 有時候真的很受不了的會想一直耍廢欸!!!

    小編日記 於 2017/10/22 14:46 回覆

  • Florence
  • 心有戚戚焉...
  • 惰性真的像種病阿XD

    小編日記 於 2017/10/24 22:03 回覆