IMG_5311  

 

○地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑35

○交通方式:台11 8.3公里處,海洋公園前三百公尺

○連絡資訊:0988-916-500(詢問時間:AM9:00-PM9:00)

 

 

 IMG_5534    

 

魚兒想家,「小編超推的花蓮療癒系民宿

 

 IMG_5269  

 

是的!在經歷了上班的瘋狂摧殘後,小編終於跟朋友喬到時間來花蓮發呆放空啦!今天要跟大家介紹的是這家位於花蓮海岸線台11上的超可愛民宿,也是小編在花蓮的秘密基地──「魚兒想家」民宿。這次來住也是第二次來訪囉!雖然上一次來的時候好像還正值青春年華啊……

 

 IMG_5280  

 

一隻愛趴趴造的魚游進了東海岸,
愛上這裡的空氣,黏上這裡的土壤,貪戀這裡的大海~
於是....魚兒停留了、不走了,
為更多魚兒留了一個家魚兒想家官網

 

 IMG_5278  

 

看到這段溫暖可愛的文字,就讓小編想起第一次來到花蓮住魚兒想家的美好回憶(青春年華),魚兒想家是從台北一個人來花蓮勇敢追夢的老闆──小慧姐經營的民宿,因為嚮往花蓮的一切,獨自一人帶著一隻超可愛的黃金獵犬獨自來到花蓮,將舊屋改裝成這棟超溫暖溫馨的民宿(小慧姐專訪請點我)。官網裡小編最愛的一句話就是:「不知道什麼時候開始,我們都失去了不顧一切的勇氣……」

 

 IMG_5310  

 

魚兒想家位於台11線往遠雄海洋公園/牛山呼庭方向,過了橋再五分鐘左右看到一棟粉紅外牆所組成的民宿就是啦!!民宿外面約可停放一台汽車AND兩三輛機車,如果有更多的停車需求可以先跟小慧姐問問看唷!來到魚兒想家就讓小編瞬間放下台北匆忙的心,做好開始放空的準備啦!

 

 IMG_5295  

 

映入眼簾的櫃台就是小慧姐平常準備下午茶、早餐的小廚房啦!魚兒想家最棒的地方是,小慧姐會幫房客準備第一天CHECK IN下午茶(當天15:00-16:30)、第二天的早餐,都是小慧姐親手準備的哦,小編偷偷說,超級豐盛!!!

 

 IMG_5308  

 

做完簡單的住房資料填寫後就準備上樓到二樓的房間啦,沿路看到多了一隻超黏人超可愛的貓──豬皮,超級不怕生的他是我們在這兩天的好夥伴!!魚兒想家整棟民宿只有一間雙人房跟一間四人房,老闆娘小慧姐則是睡在一樓,上次小編來住的是四人房,這次要跟大家介紹的是雙人房(2800)

 

 IMG_5272  

 

剛來到花蓮不久小慧姐就先用私訊連絡了,所以我們來的時候都已經把房間冷氣開好等我們了,超貼心!!簡單介紹完小慧姐就先留下我們整理行李,先下樓準備我們的下午茶啦!!

 

 IMG_5252  

 

 IMG_5251  

 

上次住的是四人房,所以一直沒機會看看雙人房的樣子,這次終於有機會住雙人房啦!!魚兒想家很可愛的點是,在整間民宿的各個小角落都能發現小慧姐的小巧思,到處都有超可愛的各種動物坐著,也有超多適合拍照的背景啊!

 

 IMG_5262  

 

我們的雙人房居然還有一個熊熊專屬的盪鞦韆,也太可愛了吧!!

 

 IMG_5254  

 

 IMG_5256  

 

除了正對著電視的床以外,還有一個小小的桌子,可以在這邊吃點小東西聊個天,重點是這些配色也太療癒了!

 

 IMG_5260  

 

 IMG_5261  

 

廁所小而巧,洗澡時有個小拉簾可以拉上,盥洗用品的話基本上都有準備,不過如果可以也可以攜帶自己的盥洗用品比較環保哦!

 

 IMG_5253  

 

小冰箱裡有準備三罐水,因為我們今天三個人住兩人房所以有三罐(加人加價600),夏天來花蓮真的是超需要補充水分的。

 

 IMG_5268  

 

 IMG_5270  

 

 IMG_5274  

 

整間房間到處都是超可愛、少女心會融化的小東西,一路蔓延到一樓的大廳都是,太療癒啦!!!

 

 IMG_5332  

 

先選好下午茶的飲料,左右邊都可以選,早餐的話是左邊的。

 

 IMG_5291  

 

不一會兒飲料就好啦,今天小編點的是有機桑椹汁,朋友點的是果汁跟柚香綠茶,小慧姐親自做的飲料都超級健康超好喝!!

 

 IMG_5298  

 

超療癒的下午茶塔上桌啦!下層是鬆餅上層是司康、奇異果跟番茄,因為小慧姐會隨著季節更換水果,所以上桌的水果都超級鮮甜美味!!

 

 IMG_5299  

 

接著送上的是一人一個的芒果奶酪,這個居然是小慧姐自己做的,真的太崇拜了,我也想當小當家啊!!幾天前在臉書看到小慧姐PO上芒果奶酪就想說,希望我們去花蓮的時候還吃得到,看到它上桌就覺得太幸運啦!!

 

 IMG_5287  

 

 IMG_5284  

 

 IMG_5304  

 

IMG_5290  

 

一邊吃一邊到處拍拍看看,也順便跟小慧姐聊天敘敘舊,最下面那張圖是有些到訪的旅人們留下的拍立得照片哦,超級可愛!!

 

 IMG_5307  

 

 IMG_5305  

 

拍著拍著突然發現一個不速之客坐在另外一桌擺出大爺姿態,原來是魚兒想家的另一隻貓老大,橘子!!橘子相較之下沒有豬皮這麼親近人,所以想跟他玩自己也要注意唷!小慧姐說豬皮是像狗的貓,橘子才是真的貓。他大爺一副這個位子是我的快點拿罐罐來的樣子真是......太可愛啦!!!

 

 IMG_5288  

 

橘子被騙走後的可愛大廳一角。

 

 IMG_5345  

 

吃飽喝足後,發現小慧姐有自己做魚兒想家的明信片,超可愛適合寄給朋友做紀念,一張十元投在小郵筒就可以囉!

 

 IMG_5281  

 

 IMG_5275  

 

IMG_5282  

 

二樓走道的窗一往外看就是海啦!!還有一張舒服的吊床,偷偷跟大家說,魚兒想家的四人房可是一大面落地窗趴在床上就可以看海啦!!下次決定再次回住四人房!!

 

 IMG_5312  

 

吃飽喝足出去玩耍一圈後就快轉到第二天的早餐啦,值得一提的是,小慧姐都會在一樓大廳一進門的黑板上寫著明日日出時間哦,兩個朋友一早四五點就衝去看了,然後小編直接睡死XD

 

 IMG_5276  

 

一早走出門就看到超可愛的豬皮居然跑來二樓等我們下樓,每天早上都這樣被萌醒太療癒啦!!

 

 IMG_5333  

 

IMG_5340  

 

一樣選完飲料後,小慧姐先送上南瓜濃湯跟飲料(早餐飲料會比較小杯唷!)濃湯超好喝超推

 

 IMG_5530  

 

超豐盛的早餐啊,吃完大概會飽到中午,分別是左上角的超好吃茶碗蒸,水果、自製豆腐沙拉、黃金泡菜、麵包、肉片、心形飯糰,一早就這麼豐盛也太過癮了吧!

 

 IMG_5339  

 

還沒完呢!!小編因為是第二次來住了,除了房價有9外,連早餐也是進化版的哦!小慧姐超貼心幫回娘家的旅人準備不同的早餐,不只多了一些新鮮感,更有種VIP的榮耀感XD

 

多了德式香腸跟豬肋條真是太適合小編這個肉食主義者啦!!一早就是要像魯夫一樣大口啃肉啊!!

 

 IMG_5309  

 

吃完早餐又東摸西摸了好一陣子才捨得離開這間可愛療癒又充滿著溫度的民宿,抱著元氣跟小慧姐道別後,當然也要跟這兩隻貓老大說聲再見啦,感謝魚兒想家還有你們,讓我有一個這麼舒服放鬆的花蓮之旅呢!

 

魚兒想家,小編誠心推薦給所有想來花蓮好好放鬆的旅人們,放下在台北的包袱,來花蓮靜靜看海放空發呆,尋找舒適的第二個家吧!充飽了電,加上老闆娘小慧姐的超精緻手藝,繼續為你想要的人生奮鬥吧!!

 

其他小編推薦

 

 

〈東京自由行〉HOTEL WING淺草駒形│東京住宿推薦│鄰近雷門、晴空塔

基隆一日遊‧八斗子潮境公園│哈利波特超級飛天掃把│美麗海景

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()