IMG_5429  

 

○地址:台北市信義區松壽路124F(ATT4FUN 4)

○電話:02-7737-0999

○營業時間:11:00-22:00

○交通方式:捷運「市政府」站步行約10分鐘

 

 

赤から鍋Akakara,「挑戰日本超強麻辣鍋。」

 

 IMG_5471  

 

最近身邊的朋友不知道為什麼,總是三不五時就往信義區約,繼上次在ATT樓下吃了好吃的炸牛排後(延伸閱讀:神戶かつ丼吉兵衛‧超人氣日式炸豬排),這次要來嚐鮮看看這間ATT 4樓新開的日本名古屋麻辣火鍋連鎖店──赤から鍋Akakara!!(以下簡稱赤鍋)

 

 IMG_5433  

 

不知道是不是因為太久沒認真逛過ATT,怎麼突然覺得以前認知中樓上不是長這樣啊!?印象中只有ATT樓上=夜店+海底撈的錯覺。赤鍋ATT店於20177新開幕,是在台灣開幕的第二間店,第一間店是位於中山北路上的中山旗艦店。話說主打日本超級麻辣鍋真是讓人猜不透,到底味道如何呢?快來一探究竟吧

 

 IMG_5436  

 

有先訂位,但帶位後看到桌上的小立牌還是覺得這間店也太貼心了,據說每個人認為世界上最好聽的話都是自己的名字,同理可證看到牌子上寫著「郭樣」也覺得很開心,而且還因應夏天寫上炎炎夏日,冬天可能就是殘暴酷寒之類的吧?

 

 IMG_5434  

 

 IMG_5458  

 

選在平日中午一開門的時間就來用餐,可以拍到整間店剛始營業的樣子,赤鍋的座位多,服務人員也不少,整體感覺很舒適,今天一整天的用餐感覺很好

 

 IMG_5438  

 

 IMG_5439  

 

 IMG_5440  

 

簡單介紹點餐方法,赤鍋的一人份鍋底是350元,至少要點兩人份才能開鍋,但沒有低消限制,也就是可以五個人點三人份鍋底,再加點其他的配料或者丼飯,也可以考慮店家提供的超值套餐。點完餐點後要選擇辣度,分為1-10級辣,辣度都能後續再做調整,當天我們點的是4-5級辣,適合平常敢吃辣但又不想吃太辣的人。(詳細菜單附於文末。)

 

 IMG_5464  

 

點完餐後店員就會依照點的份數送上桌,提醒大家鍋底的內容都是固定的,無法加價更換,當天好想要把大白菜跟豆芽菜換成高麗菜失敗啦!!鍋底的內容大約是:大白菜、韭菜、豆芽菜、白蔥、豆皮、豆腐、豬肉、雞肉丸、和牛小腸(不敢吃和牛小腸可以換成店家推薦的某樣東西,有點忘記XD)

 

 IMG_5461    

 

當天小編跟朋友點的是兩人份的鍋底,店家送上桌後會先打開給客人看一下裡面的基本料,確認無誤後就會蓋上鍋加熱啦,加熱過程大約5-10分鐘,店員判斷加熱完成後會協助開鍋,建議大家不要自己開鍋,以避免被蒸氣燙到

 

 IMG_5465  

 

等待加熱的過程中店家會提供一人一件圍兜兜,因為麻辣鍋的顏色很深,一不小心噴在衣服上回家應該會被媽媽揍,所以建議要圍著比較安全。

 

 IMG_5462  

 

等待的同時加點的其他東西也來啦,首先是火鍋料-日式麻糬(88),其實小編不是很懂火鍋加麻糬是什麼概念,印象中應該是年糕才對吧,不過店員說是很夯的加點,朋友也躍躍欲試,只好試看看了,想不到後來煮了吃真的很好吃呢!

 

 IMG_5466  

 

 IMG_5468  

 

第二個加點的是熟食-起士玉子燒(150),小編再來之前有稍微做功課,這個起士玉子燒是網友們號稱必點,一送上來看到那起士略為融化快滴下來的感覺就讓人立刻大開吃戒啊!!

 

 IMG_5473  

 

 IMG_5474  

 

不同於去日本吃到的玉子燒,它們的玉子燒是鹹的,不過起士在裡面吃起來略帶點甜味,蛋的口感超嫩配上起士那獨特的滋味,超級推,超好吃,超融化!!

 

 IMG_5475  

 

邊吃起士玉子燒的同時麻辣鍋也差不多好啦!話說剛剛煮之前看起來乾乾的,怎麼一滾突然水都跑出來了?

 

 IMG_5470  

 

嘗試了一口湯以後發現辣度可以接受,不過鹹度有點稍鹹,是非常重口味的火鍋。同時就發現了一個小問題,店家的辣度跟鹹度是成正比的,也就是說雖然小編想嘗試更辣的鍋,但那鹹度實在讓人覺得再喝下去就得去洗腎了,只好忍痛調到三級辣,才比較能接受鹹度,這點覺得蠻可惜的。

 

 IMG_5476  

 

下鍋的年糕只要煮一下下就可以起鍋,出乎意料的,超好吃!!!軟Q的口感加上麻辣鍋的味道,一口咬下不會有太軟爛的感覺,能夠吃到入味的好吃年糕。

 

 IMG_5477  

 

和牛小腸,蠻讓人不解的一個火鍋料,整體很有嚼勁也很有味道,但是小編一直逃避這道菜,因為實在太厚太大啦,腸子的韌性沒辦法咬斷,等於要吃下肚一定要用吞的,又蠻難吞的!

 

IMG_5479  

 

特別要介紹的是它們的豆腐,店家的豆腐超特別,因為小編不吃軟的豆腐,但是朋友超級超級推它們的豆腐,只好吃一個試看看,想不到那口感跟味道真的很棒,不是想像中的那種軟的豆腐,居然蠻有嚼勁,味道也很好,算是可以得到95分的軟豆腐!!

 

其他火鍋料菜類小編沒什麼吃,因為都是挑食狂害怕的各種可怕菜類,但朋友吃了都覺得蠻喜歡的,只是湯真的有點鹹。雞肉丸其實就是類似平常吃的小貢丸,小編大概吃了第三顆後問朋友說說好的雞肉丸呢?才知道原來這就是雞肉丸。

 

 IMG_5478  

 

本來因為覺得一瓶飲料50塊也太貴了就沒有點,但是越吃覺得口味也太重了吧,店家雖然補開水補得很勤,但不喝個可樂實在對不起自己,還是決定點啦!

 

 IMG_5482  

 

鍋都吃到一個段落就是下一個最重要的時刻:收尾,店家的收尾有蠻多選擇:起士燉飯、雜炊、拉麵、烏龍麵(皆為110),以及小編點的最強收尾─超級奢侈起士燉飯(138元,有三種起士),還有另一個大人的起士燉飯(168元,多了培根)強烈建議一定要點收尾,店員會幫你煮,而且超級超級好吃

 

 IMG_5484  

 

先把多餘的湯撈起,店員只會留下一點點湯。

 

 IMG_5485  

 

 IMG_5486  

 

倒入白飯,其實在吃鍋的過程小編一直想點白飯,但是朋友說最後還有白飯收尾,也就一直忍到現在啦!因為之前去一蘭拉麵吃的白飯太好吃(延伸閱讀:一蘭拉麵台灣首店‧原汁原味日本味),想說它們的白飯會不會也是日本來的好吃白飯,偷吃了一口發現是平常吃到的白飯

 

 IMG_5489  

 

 IMG_5495  

 

接著就會依序加上兩種起士以及不斷攪拌,最後灑上起士粉。話說在煮的過程真的超香,超想要把店員推開立刻大吃XD

 

 IMG_5497  

 

 IMG_5498  

 

看起來就很好吃的收尾起士燉飯,一口吃下發現真的超級好吃!!!完全大推薦啊!!一開始就想說這種日式麻辣鍋的味道配上起士一定超級合,加上白飯融入其中,用燉飯的姿態出現,真的超級好吃,絕對要點!!

 

 IMG_5500  

 

 IMG_5501  

 

吃完是小編跟朋友一起點的甜點:芋頭娘(120),個人覺得價錢稍貴,但是真的很好吃,熱熱的芋頭跟冰涼的冰淇淋合而為一,吃進嘴巴裡會有冷熱交替的奇妙口感,而且它們的芋頭很有味道很蒸的夠軟!一定要點!!!

 

 IMG_5503  

 

結帳的時候發現也一不小心點了不少呢,但是加點的幾樣都非常不雷,很推薦大家一定要點以上幾樣,真的都超好吃

 

 

吃完的時候抱著非常滿足的心情走出店門,這家赤から鍋Akakara小編很推薦,東西好吃,而且店員服務態度很好,非常親切,加點的幾樣東西真的讓人有驚為天人的滿足感,尤其是最後的收尾起士燉飯,不點真的就白來啦!!最後附上菜單給大家。

 

IMG_5453  

 

 IMG_5443  

 

 IMG_5442  

 

 IMG_5450  

 

IMG_5446  

 

IMG_5447  

 

IMG_5448  

 

IMG_5449  

 

IMG_5451  

 

IMG_5452  

 

其他小編推薦火鍋

夠夠肉火鍋│大份量肉盤│超好吃石頭火鍋│極簡風裝潢

 

上官木桶鍋─敦北店‧超級明蝦龍蝦鍋│大胃王套餐│滿滿的肉│超新鮮海鮮、牛肉

 

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 那一鍋紅的看起來辣的很夠味耶
    看的我都肚子餓了
  • 辣的很爽!!可是有點偏鹹XD
    小編邊打文章也邊肚子超餓超想吃的!

    小編日記 於 2017/08/29 11:34 回覆