IMG_5054  

 

○地址:新北市新莊區建國一路61

○電話:02-2908-4166

○營業時間:11:30-22:30

○交通方式:捷運「輔大」站步行約8分鐘

 

 

石二鍋,「連鎖石頭火鍋制霸。」

 

輔大一直都是小編的美食地盤之一,這間位於輔大對面建國一路的石二鍋也一直都是口袋名單。話說近年來台灣的火鍋店可說是超級戰國大混戰時代,小火鍋、涮涮鍋、海鮮蒸籠火鍋各自稱霸一方,本來料想石二鍋可能會在這場大戰中生意被影響,沒想到這次來光臨,生意還是超級好啊

 

 IMG_5056    

 

在石二鍋剛開幕前幾間店時,排隊人潮超乎想像的可怕,直到現在大規模展店後,人潮也就比較趨緩了。其實小編一直覺得石二鍋算是中規中矩的火鍋,價格也算親民,但相比之下亮點就沒有某些特色火鍋這麼明顯,不過如果只是想一個人吃個好吃的石頭火鍋,石二鍋的吧檯個人位超級適合唷!

 

 IMG_5055  

 

 IMG_5057  

 

石二鍋的門口都會有候位機,可以選擇人數桌型(輔大店只有個人鍋),點選完成後會跑出一張候位單,接著看著門口的叫號機入店就可以了,通常店員也會協助幫忙取號或介紹,其實小編蠻喜歡這種自助式的機器,可以一目了然知道自己要等幾位,也能避免人工作業造成的疏忽。

 

 IMG_5059  

 

準備入坐前店員會先拿菜單給大家選,對不起x20,這張圖實在是太糊啦!!簡單介紹,首先先選湯底,石頭鍋或涮涮鍋(石頭鍋好吃),再來選主餐,分為多肉及多菜,價格約為218-300不等,最後選附餐飲料(超推檸檬冬瓜冰沙),加點的部分可以後續再加點也沒問題唷!

 

 IMG_5063  

 

石二鍋輔大店屬於長排型的造型,不同於其他分店,這間店只有提供一人一鍋的位子,其實在小編印象中大部分的石頭火鍋都是多人共鍋才有感覺,但最近吃的好像都是一人一鍋的模式。(延伸閱讀:夠夠肉石頭火鍋旺角石頭火鍋)也因為都是一人一鍋的吧檯位子,所以整間店的位子其實算是非常多不容易客滿(結果當天還是客滿了。)

 

 IMG_5061  

 

入坐後店員會提供醬料小寶箱,有辣椒、蔥、蒜末、洋蔥、蘿蔔泥、醬油、醋、和風醬,以及盛裝好的沙茶醬,後續不夠都可以再跟店員講。省去了佔據店內一角的調味料空間,店員也能及時掌握所有調味料的量,但工作量增加了,各有好壞。

 

 IMG_5060  

 

 IMG_5072  

 

裝醬料的同時也會同時送上冰冰涼涼的檸檬冰沙,小編超喜歡喝這個的,每份套餐附一份,後續想續杯一杯10元。依稀記得檸檬冰沙好像不只石二鍋有,但又想不太起來還有在王品的哪個品牌也有,應該是hot7吧?在這種炎炎夏日來一杯檸檬冰沙真是消暑又開胃呢!

 

 IMG_5065  

 

這份是肉多的菜盤,基本上菜盤裡的量大概還是有平常去吃火鍋的份量,所以也不用怕菜盤會吃不飽。

 

 IMG_5074  

 

同場加映跟店員借來拍照的菜多菜盤,整個菜盤份量較大,也多了一些些的火鍋料,適合不喜歡吃太多肉的人

 

 IMG_5068  

 

石頭火鍋的湯底是有先拌炒洋蔥過的,店員表示:「涮涮鍋的湯味道會比較清淡。」小編不是一個喜歡吃清淡的人,所以就果斷點了石頭火鍋了。石二鍋的豆腐上面印有石二鍋的字,看起來超可愛,它們的豆腐也是少數小編會吃的豆腐之一唷!

 

 IMG_5069  

 

今天的主餐,肉多的雪花牛(218),份量也沒有算特別多,肉質還不錯,中規中矩,算是蠻好吃的!煮火鍋就是要吃牛肉啊!!!

 

 IMG_5070  

 

朋友點的肉多上選豬肉(218),肉好吃,而且賣相還不錯,不過朋友是屬於最後再吃肉型的人,把所有的肉留到最後才吃,讓小編看了好難受啊!!吃火鍋不就是要邊吃肉邊吃飯嗎!?

 

 IMG_5073  

 

最愛的火鍋料系列,話說小編吃火鍋真的是超挑食,號稱一起來的朋友絕對可以吃到兩份火鍋料,因為這個也不吃那個也不吃,快找小編一起去吃火鍋!!!

 

 IMG_5075  

 

最後結帳一個人只要218元,不收服務費,真的算是非常平價,只要218元就能吃到一份個人份的石頭火鍋,算是CP值蠻高的平價美食。

 

 IMG_5077  

 

推薦給大家這家位於輔大附近的石二鍋,想吃石頭火鍋又不用花大把的錢,想一個人靜靜享受美食不被打擾,想跟朋友一起相約吃個平價火鍋,石二鍋都是超級適合的選擇唷,小編雖然覺得石二鍋中規中矩沒有太特別,但卻不自覺每半年左右就會來吃一次,果然還是有它獨特的魅力啊!

 

其他小編推薦新莊美食

樂崎火鍋‧新莊店│超夯排隊美食│肉品的專家│平價高級享受

 

瓦城泰國料理新莊店小編的私房菜單│月亮蝦餅│台灣人的泰國味

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()