IMG_4426  

 

○地址:新北市新莊區幸福路599

○電話:02-2996-9010

○營業時間:11:00-14:0017:00-20:00(周二公休)

○交通方式:公車「幸福中華路口」站步行約1分鐘

 

 

 IMG_4463  

 

小二月飯湯,「正港台南美食進軍北上。」

 

如果說2017年最夯的美食是什麼,想必就是一家接著一家開的海鮮蒸籠火鍋了。這家小二月飯湯,是小編曾經寫過的二月牌沙茶爐的小副牌,鑒於海鮮蒸籠需要多人一起用餐,小二月主打的就是一人也能享受美味海鮮,在台南的總店還曾經被食尚玩家採訪呢!(影片如下)

 

 

 

 IMG_4428    

 

繼二月牌沙茶爐選擇在新莊開設北上第一家店後,小二月的第一家店也選在新莊,真是讓小編太開心了!!都在家裡附近而已。話說雖然附近陸續開了別家的海鮮蒸籠火鍋,但二月牌沙茶爐的人氣還是每天都客滿啊!!老闆用心用料實在的美味實在是無法抗拒的誘惑啊!!

 

 IMG_4429  

 

 IMG_4430  

 

小二月飯湯於2017/6/25正式開幕,目前到店內打卡還送青菜一籠哦!(未公布活動結束時間),話說海鮮蒸籠最厲害的點就在於蒸海鮮的鮮甜高湯都會隨著蒸籠的設計流到最底層的火鍋裡,小二月湯飯的設計也就是讓鮮甜高湯融合泡飯或麵,打造出超美味的一人份美食。

 

店家標榜是東港的飯湯,東港飯湯的特色就是,會把鮪魚做成肉燥放在裡面調味,真的是在台北很少試過的料理方式呢!

 

 IMG_4441  

 

 IMG_4440  

 

店內環境分為吧檯區(適合一個人)、四人桌區,整間店位子不多,在醬料區的部分店家也留有很大的空間,小編覺得未來有可能還會多放一些桌子。

 

 IMG_4442  

 

店內的牆上有很多的小蒸籠,超可愛的!!!

 

 IMG_4439  

 

海鮮部分有蝦子蛤蠣小捲,一般都是綜合的三種海鮮都有,也可以選擇單一或單兩種海鮮。

 

IMG_4431  

 

點餐方式蠻簡單的,乾的就是海鮮++鮪魚肉燥飯,湯的就是海鮮+湯飯,另外飯的部分也可以換成意麵。如果要加點一層的海鮮就是+60,另外也可以加點新鮮食蔬、漢堡排、牡蠣等。

 

 IMG_4445  

 

牆上也有簡單的菜單,當天去是只有豬肉沒有牛肉,下次有機會再來吃看看牛肉(但牛肉跟豬肉價差好像有點大啊…)

 

 IMG_4432  

 

每桌都會有七味粉,某幾張桌子有胡椒粉,有需要都可以自取。

 

 IMG_4434  

 

店家有三種醬料,分別是櫻花辣醬、海鮮沾醬、櫻花沾醬。

 

 IMG_4435  

 

櫻花辣醬,個人覺得不太辣,偏油。

 

 IMG_4436  

 

海鮮沾醬,味道有點甜甜的,搭配海鮮吃還不錯。

 

 IMG_4437  

 

櫻花沾醬,跟沙茶醬差不多,比較像沙茶爐用的醬。

 

 IMG_4438  

 

準備好沾醬就能等待蒸籠上桌了,蒸籠上桌時間不會太久,約6-8分鐘就上桌了。

 

 IMG_4443  

 

有個小缺點是烹煮的地方就在位子的旁邊,偶爾會覺得旁邊有強烈的熱氣侵襲啊!!

 

 IMG_4447  

 

 IMG_4465  

 

首先是小編的上桌啦,點的比較簡單:單層海鮮飯湯,飯換意麵(150)。意麵裡面有鮪魚的肉塊,用料也蠻實在的,湯還不錯喝,但感覺比較沒有之前吃沙茶爐這麼鮮甜的海鮮味道。

 

 IMG_4450  

 

 IMG_4453  

 

 IMG_4458  

 

爸爸點的加層海鮮飯湯加上送的青菜,共三層(210)。剛送上來的時候會是這樣一層層的,服務員會協助打開。湯飯跟意麵裡都有滿滿的料,也會吃到不少蝦猴,蝦猴是類似櫻花蝦的一種小蝦子,跟櫻花蝦不同的是裡面也還是會有一些肉,而香度也是跟櫻花蝦有著一樣的水準,算是平常外面餐廳比較少使用的。

 

 IMG_4454  

 

打開後就會是這種像土豪一樣的用餐方式了,一個人有四籠等著你吃。因為爸爸跟媽媽點的東西差不多,就針對海鮮來介紹。

 

 IMG_4455  

 

這籠是完全蝦子的,雖然沒有到超多,但是家人的評價是海鮮真的很新鮮,媽媽表示,蝦子新不新鮮撥殼就知道。新鮮的蝦子,蝦肉跟蝦殼是不會黏在一起的,蝦殼可以很輕易的整個撥開,剝好的蝦子則是Q彈有勁,在新鮮度而言小二月的海鮮很受海鮮控爸媽的喜愛。

 

 IMG_4460  

 

這籠是完全小捲的,小捲也是超彈牙,一口咬下超多汁,讓愛吃小捲的小編完全欲罷不能啊!!

 

 IMG_4456  

 

蛤蠣部分小編覺得比較普通,但依然很新鮮。

 

 IMG_4457  

 

燙青菜是花椰菜,算是中規中矩。

 

 IMG_4469  

 

這碗是單點的鮪魚肉燥飯,鮪魚肉塊跟肉燥結合在台北比較少見,還有一顆小小的魯鵪鶉蛋。吃起有點稍乾,但味道還不錯。

 

 IMG_4468  

 

每個蒸籠上都有寫著小二月三個字唷,都是店家特製的蒸籠,小編最喜歡看蒸籠疊得很高很有趣。

 

 IMG_4462  

 

整體而言,海鮮的鮮度有台南老店的水準,店家堅持使用當日直送的海鮮,

非常新鮮。下面飯湯的部分湯汁可以喝到用大骨熬出的美味,但也許是因為海鮮的量比較少,小編覺得沒有很多的海鮮鮮甜,不過飯湯這種料理真的是吃第一口就像回到前陣子去台南吃美食的那些回憶啊。

 

推薦給大家這家小二月飯湯,平實的價格新鮮的食材,一個人也能享受滿漢大餐!!!

 

同場加映其他新莊美食

樂崎火鍋‧新莊店│超夯排隊美食│肉品的專家│平價高級享受

 

瓦城泰國料理新莊店小編的私房菜單│月亮蝦餅│台灣人的泰國味

 

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 癮妹子
  • 妹子來囉~
    沾醬加上個櫻花名~難道別有一番風味嗎?
    疊高高的蒸籠很壯觀XD
  • 妹子哈囉!
    哈哈 先取個帥氣的名字就會影響心理因素XD
    這家真的蠻好吃的呢。

    小編日記 於 2017/08/01 09:16 回覆