IMG_4277  

 

○地址:台北市士林區士東路9113

○電話:02-2873-5777

○營業時間:11:00-14:3017:00-21:00(周二公休)

○交通方式:捷運「明德」站步行約10分鐘

 

 

 IMG_4295    

 

長鴻丼屋,「看似平凡的日本料理店,真的有不凡的美味啊!!

 

天母一直都是小編常去撒野地方之一,主要是因為很多朋友住在天母,而且天母的整體生活氛圍超棒,但總給人比較高消費的感覺。這次就要來打破大家印象,推薦這家天母的CP值日本料理,超好吃的丼飯只要130元哦!!還可以無限喝很好喝的味噌湯,這麼便宜的價格好吃的料理在台北市真的不多啦!!

 

 IMG_4280  

 

位於士東路上的長鴻丼屋,是一家日本料理風格濃厚的餐廳,從店門口就能感覺到濃濃的日本料理餐廳感覺。店門口有小黑板,上面都會有人氣推薦以及店長推薦的餐點唷!!果然日本料理店有志一同都喜歡用小黑板(延伸閱讀鮭鮮人壽司屋│輔大人的秘密美食│平價日本料理)

 

 IMG_4281  

 

店內位子沒有很多,但位子之間都很寬敞,可以跟別的客人保持舒服的距離是小編最在意的點。當天大約下午兩點才去用餐,過了餐期所以客人比較不多,據說平常用餐時間也是一位難求呢。

 

 IMG_4282  

 

 IMG_4284  

 

除了平常的菜單,店家還有自製一張鮮魚的套餐,不過有些字比較糊看不太清楚。除了這次的目標:高CP值丼飯外,店裡也有各種日本料理,可以說囊括了平價、精緻兩種客層,可是沒有茶碗蒸有點可惜呢!!

 

有一點小編個人覺得不錯,整間店有些客人只點丼飯,有些則是一桌滿滿的日本料理,但店家的服務態度始終都很好。不知道大家有時會不會有這個感覺,在日本料理店只點一個飯好像會不好意思,來這家店完全不會有這種感覺唷!

 

 IMG_4285  

 

店內的熱麥茶無限喝(據說有時候會有冰紅茶),旁邊有貼說如果出示天母卡還可以招待炸豆腐or和風洋蔥一份唷!!

 

 IMG_4286  

 

超好喝的味噌湯也是無限喝,平常店家一鍋裡面有滿滿的鮭魚,完全不怕客人撈的,今天因為比較晚來,鮭魚比較少一點點,不過光是味噌湯的鮮甜就讓人覺得值回票價。

 

 IMG_4288  

 

很推它們的味噌湯,是在外面賣一碗25元小編也會買單的那種,在這裡居然可以免費無限喝,老闆超甘心!!最近喝了好多很棒的味噌湯,不過最愛的還是基隆奇軒壽司屋的味噌湯

 

 IMG_4287  

 

店內也有販售啤酒跟飲料(未成年請勿飲酒、喝酒不開車)

 

 IMG_4289  

 

 IMG_4292  

 

上桌啦,首先是朋友點的親子丼(130),老闆完全沒有因為價格便宜而馬虎,飯跟肉都給的很扎實,一層蛋附在上面更讓整個親子丼口感超棒。雞肉很好吃、軟嫩,白飯軟硬適中,配上丼飯的醬超推薦。

 

 IMG_4290  

 

 IMG_4291  

 

接著是小編點的雪花牛丼(130),一定要說,覺得非常好吃。本來想說平價牛丼的牛肉應該就是普普而已,但它們的雪花牛肉肉質很好,一口咬下居然是的!!超級驚豔,老闆對於這種平價的丼飯也如此認真,也不難想像其他的日本料理肯定也十分用心完成。

 

 IMG_4293  

 

一定要獨立介紹的是,丼飯裡的白菜小編其實是不太吃白菜的人(對所有菜挑食),但它們的白菜完全義無反顧的征服了我!!煮到軟爛的白菜,一口咬下不會有咬到青菜的感覺,反而像是吃洋蔥一樣的口感,第一口吃下真的以為是洋蔥!白菜味也藉由長時間的烹煮沒有這麼重的味道,超級好吃!

 

小編非常喜歡這家長鴻丼屋,高CP值到令人感動的地步。不僅僅餐點用心做、用料實在,連讓客人無限喝到飽的味噌湯都很好喝,推薦給所有天母人、路過天母的人,長鴻丼屋絕對是會讓人滿意的美味日本料理店,據說生魚片類的丼飯也是店內超高人氣唷。

 

同場加映其他天母美食

德州美墨炸雞Texas style│全台最好吃美式炸雞│天母美食推薦│炸雞界NO.1

丰明殿─明德殿‧台北市高CP值火鍋店│冬蟲夏草御皇秘湯│天然欸尚好

 

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 中和聖結石
  • 鮭魚頭哩
  • 太晚去就沒吃到了啦XD
    味噌湯真的很好喝唷!!

    小編日記 於 2017/07/20 09:57 回覆