IMG_4212  

 

○地址:新北市新莊區幸福路718(J-MART廣場)

○電話:02-2990-8795

○營業時間:11:00-21:30

○交通方式:公車「中和街口」站步行約7分鐘

 

 IMG_4187  

 

福勝亭,「平價美味豬排歷久不衰

 

不久前經過,看到新莊J-MART附近開了一家「福勝亭」,一直想去回味曾經高中的聚餐首選餐廳,卻一直沒機會,這次終於說服朋友陪我吃啦!!話說高中時最喜歡三五好友社團結束就來福勝亭:位子寬敞環境舒適價格可接受,也因此一直都是學生聚餐的好去處。不知道這麼多年沒吃了,福勝亭是不是還保持著它的水準呢?

 

 IMG_4209  

 

福勝亭一直有個不太方便的點,就是點餐一定要在櫃檯點完餐再入座,有時候櫃檯大排長龍,但店內卻有許多空位,相較之下就有點麻煩。應該是為了精簡人力,因為整個外場就只有一個櫃台要忙著點餐結帳送餐收桌,超辛苦的!!

 

 IMG_4211  

 

這家福勝亭有兩層樓,一樓跟地下室,詢問店員後表示地下室的收訊不太好,所以我們就選擇一樓了,話說之前去北車的福勝亭也在地下室也收訊不好,它們是特別喜歡選擇地下室嗎?

 

 IMG_4188  

 

福勝亭另外一個奇怪的點,就是菜單只掛在牆上櫃檯前,應該就是因應先點完餐才能入座而生的。基本上覺得價錢跟以前當學生的時候差不多(20年前?),好像那時候最便宜的開運豬排是150元吧??歷史悠久實在是不太確定啊。這次點餐只堅持一定要吃到大阪燒豬排或者腰內肉定食。

 

 IMG_4192  

 

另外也有雙人餐,這次跟朋友就點了雙人餐,上面的兩種定食都可以補差價升級,最後我們點了一個雙人餐:香酥炸腰內肉定食+大阪燒豬排定食(兩人共480),完全是兩個心願一次滿足啊!還附上兩杯無限暢飲的飲料以及一個炸物一個小菜一個冰淇淋

 

 IMG_4191  

 

炸物部分四擇一,因為朋友不吃辣,所以選了日式唐揚雞,不然本來最愛吃的是雞米花的……

 

 IMG_4193  

 

小菜本來想點茶碗蒸但賣完了,就點了朋友最愛吃的薯條囉!(套餐還有一個杜老爺的冰淇淋)

 

 IMG_4186  

 

忘記防手震的飲料照,飲料部分是百事可樂機,有可樂、七喜、檸檬紅茶、果汁。旁邊的是冰塊機,因為朋友居然不會用所以決定跟大家介紹一下,上面有按鈕可以選擇你要冰OR冰水,選好後壓下去就會跑出你要的東西囉!

 

 IMG_4190  

 

如果沒有點飲料,也有麥茶檸檬水可以自助取用唷!

 

 IMG_4189  

 

無限吃到飽的白飯以及味噌湯,另外有蔥、海帶、灑在白飯上的芝麻粒可以加,不過因為今天不太餓加上有點趕時間,就沒有加飯加湯了,以前高中可以吃上三大碗呢!!

 

 IMG_4196  

 

簡單介紹一下它們的醬料,最右手邊的是高麗菜的好夥伴超級柚子醬,配上高麗菜絲味道酸酸甜甜,很開胃;寫著甘跟辛的小茶壺是豬排醬(也是可以加高麗菜啦!)甘的吃的起來有點甜又不太甜,可以把豬排的味更加帶出,辛的吃起來稍稍辣,但跟我們平常吃的辣醬又有所不同,敢吃辣的配豬排還蠻推薦的。

 

 IMG_4202  

 

上菜啦!首先是我的大阪燒豬排定食,在豬排上灑上了滿滿的柴魚片並加上美乃滋,看了就讓人超想吃,美乃滋愛好者報到!!定食除了主餐外(豬排+高麗菜絲),還有白飯味噌湯、看起來很可怕沒有吃的小菜甜點奶酪。高麗菜絲也是吃到飽吃完也可以請店員幫忙加唷!

 

 IMG_4204  

 

朋友的香酥腰內肉定食,腰內肉選用的跟開運豬排不同的部位,吃起來比較鮮嫩多汁飽滿,相較之下比較喜歡這個,不過份量就感覺比較少一點。朋友則是比較喜歡一般豬排,跟我相反。另外要講一點,奶酪是常溫的,不知道為什麼有種奇怪的感覺,應該要冰起來比較好吃!!

 

 IMG_4199  

 

雙人餐附的日式唐揚雞,完全完全完全就是雞米花啊!!唐揚雞才不是長這樣呢!!簡單來說福勝亭的日式唐揚雞=不辣的雞米花。味道還可以,不過既然是雞米花,還是要有點辣才好吃,如果想吃外面那種炸的大顆又多汁的唐揚雞,你肯定會失望XD不過我本來就很喜歡吃雞米花啦!!

 

 IMG_4203  

 

薯條,味道還行,就是平常吃的薯條,不知道為什麼附上番茄醬包有一種不專業的感覺?可能是因為除了速食店大部分都是附在旁邊?

 

 IMG_4201  

 

要特別介紹的是,其實它們的味噌湯還蠻好喝的,味道不錯,算是有一定水準的味噌湯(讓人想到目前為止喝到最好喝的味噌湯:奇軒壽司屋),而且是無限喝的唷!

 

 IMG_4207  

 

餐後附的巧克力冰淇淋,因為是巧克力所以只吃了一口就給朋友吃了,不過繼奶酪後終於吃到冰的東西心中有股感動油然而生。

 

就餐點的美味度而言,覺得過了這些年福勝亭還是一直有保持在一定的水準,室內環境也不錯,燈光明亮整潔,價錢也沒有變化太大,依舊是屬於蠻平價CP值蠻高的豬排店。推薦給大家,朋友聚餐、家庭聚會,福勝亭都是一個非常適合又不會讓荷包大失血的好餐廳。

 

而相較之下改變的反而就是我們了,少了從前那些青春時光慢慢坐在店裡暢聊數小時,而是在下班後匆匆的聚餐匆匆想躲回自己舒服的家。不管如何來吃福勝亭就像回到青春高校時代,提醒永遠別忘了用單純的眼光繼續跟殘酷的世界宣戰!!

 

其他新莊美食

德克斯先生牛排│超滿足厚切牛排│精緻沙拉吧吃到飽│CP值超高美食

 

瓦城泰國料理新莊店‧小編的私房菜單│忘不掉的好味道

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()