IMG_4029    

○地址:新竹縣關西鎮大竹坑23

○營業時間: 9:00-15:30僅開放六日

○交通方式: Google map搜尋佛陀世界(到山內請走大路,Google導航小路是錯誤的)

 

佛陀世界,「小王子終於找到了他的城堡。」

 

話說一到假日,小編的臉書IG都瘋狂被各種美景照洗版,其中最讓人羨慕的,就是這在新竹與石門交界處的美麗城堡──「佛陀世界」了!!前身為童話世界的佛陀世界,原先是打算蓋一間遊樂園,但後來因位於石門水庫上游禁止開發,最後由佛教人士接手,而這間美麗的城堡也因此沉寂了數年,漸漸成為被人遺忘之地。

 

 IMG_4049    

 

沿著google地圖的指引,看到這間廟,對面的山路進去就對了。提醒大家,google如果導航佛陀世界會再岔路處指引小路,但這是錯誤的,要繼續往大路開上去大約再5-10分鐘就會到達。

 

 IMG_3998    

 

遠遠的就會看到有往佛陀世界的標誌,跟著走就對了。佛陀世界外有很大的停車場,停車在外面後再緩步走進去。其實大家沿路看到的標誌,是為了讓禮佛的人能夠找到這個地方,佛陀世界是佛教師兄師姐修習佛法的地方,因此大家要來這個景點觀光時,小編要給大家幾個小叮嚀

1.          請勿隨手亂丟垃圾(佛陀世界不收門票,請不要造成師兄師姐的困擾J)

2.          拉封鎖線或禁止進入請勿擅自闖入以免打擾清修或造成自身危險

3.          景點僅假日開放,但本為修行之處,請輕聲細語、勿帶葷食入內食用

4.          愛護大自然,保持一顆感恩的心

 

 IMG_3999    

 

門口有幾個師兄師姐,入內別忘了向他們問聲好點個頭。不同於平常的景點,佛陀世界並不以營利為目的,也因此,很多我們平常認為的理所當然都應該改變既有的想法,抱著平靜愉快的心來參觀這片美麗的城堡世界。

 

 IMG_4001    

 

一進園區的右手邊就能看到城堡的美麗,這裡也是一個非常適合拍攝的點唷!不過小編打算先往裡面參觀。

 

 IMG_4003      

 

遠遠處就看到有隻大猩猩盯著我看?

 

 IMG_4011    

 

把鏡頭拉近點,是座大猩猩的雕像,手裡跟身上還纏著一隻蛇。因為原先是以遊樂園來建造,師兄師姐接手後也保持它的原貌,所以園區內尚保留一些雕像。

 

 IMG_4005    

 

蠻適合拍照的地方,有一整面全綠的牆,超適合拍照打卡。回家上網查後才發現繼續往下走會找到一個看石門水庫超棒的點,但小編當天不知道就很快往回走了!超後悔啊!大家有去一定要繼續往內走唷。

 

 IMG_4004    

 

園區內的小房子,裡面是清修的地方,外面有兩隻類似皮諾丘的雕像。

 

 IMG_4012    

 

這隻應該是米老鼠沒錯吧!!!看到它就更相信這裡本來是要建造遊樂園了,可以跟它拍ET的照片。

 

 IMG_4015    

 

大略逛完園區以後來看看城堡吧,整個城堡就是歐式的城堡啊!看到完全會讓人進入童話的異想世界裡,幻想自己是住在高閣中的公主/王子,超美的!!!

 

 IMG_4016    

 

 IMG_4019    

 

每個角度都能拍出讓人愛不釋手的照片,配上一點修圖軟體,這個城堡完全是網美們最愛的背景地點啊!!(話說當天小編要離開時遇到一群備妥專業器材的網美團,師兄師姐看到他們大包小包,第一句話就是:「你們不能拿垃圾進去丟!」網美們趕緊澄清這些是用來拍照的,師兄師姐果然是看破紅塵…..)

 

 IMG_4032    

 

城堡內部是可以進去的,但已經年久失修,大家要注意安全,大略參觀就好,有封鎖線的地方就不要上去/進去,不然將自己陷入危險當中是很麻煩的!!

 

 IMG_4036    

 

有個小陽台可以請男友從下往上拍,可以扮個15秒白雪公主。

 

 IMG_4034    

 

小陽台邊的門居然還真的寫了白雪公主四個大字,這不合理啊!!

 

 IMG_4039    

 

小編真的很喜歡這種歐式的城堡,感覺超夢幻,可能是被迪士尼洗腦慣了,總覺得城堡裡有各種奇妙的東西(可能會說話的茶壺),結果其實只有年久失修的積水以及破損。

 

 IMG_4024    

 

圓頂的屋簷超可愛,小編在這裡駐足看小屋簷發呆超久,好療癒啊。

 

 IMG_4028    

 

城堡前的橋應該是最適合拍照的地方,但提醒大家,千萬不要做危險動作,拜託了,讓我們一起靜靜享受這美麗的建築與風景吧!!

 

 IMG_4042    

 

佛陀世界,是一個小編超級喜歡的景點,不只是因為城堡美到冒泡,更重要的是,整個環境很舒服,假日來一場山林之旅吸收芬多精,順便上傳公主/王子與它的城堡照羨煞大家。最後還是要再三呼籲,大家都要做一個守規矩的好旅人唷!讓如此美麗的風景能一直維持它最美的模樣。

 

 

同場加映小編推薦景點

桃園一日遊‧石門水庫│石管局大草坪│台灣好行慈湖線│活魚三吃

 

桃園蘆竹‧坑口彩繪村│機場捷運坑口站│桃園一日遊│美美拍照新景點

 

 

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()