IMG_3356  

 

○地址:新北市新莊區中正路274

○電話:02-2990-2345

○營業時間:11:00-15:0017:00-21:00

○交通方式:捷運「新莊站」步行約10分鐘

○店家臉書:鮭鮮人壽司屋

 

延伸閱讀:

新莊美食‧八雲町和牛海鮮火鍋x日本料理x帝王蟹吃到飽

新莊美食‧蒸豐吃處新莊店x平價港式點心x蒸得好豐富

 

IMG_3354  

 

鮭鮮人壽司屋,「輔大學生中餐的秘密基地。」

 

在新莊車水馬龍的中正路上,開著一家美味的日本壽司小店,沒有醒目的招牌,沒有強力的行銷,卻靠著師父們精湛的手藝以及老闆講求新鮮的堅持,成功地在新莊這個日本料理滿街是的城市裡打出名號,每到餐期店內總是座無虛席,今天就讓小編來好好跟各位介紹一下!

 

 IMG_3330  

 

鮭鮮人取名很有趣,第一次聽會立刻想到七龍珠裡面的色老伯伯龜仙人,用諧音梗也表現出這間店的招牌:鮭魚、新鮮。話說小編還在輔大時就耳聞這間店的大名,但每次中午想去吃都客滿,小店裡坐滿學生。其實這間鮭鮮人離新莊捷運站比較近,輔大學生還特地騎車開車來吃,就知道它有多厲害了!

 

 FullSizeRender  

 

整間店分成吧檯跟四人桌,小小的店面大概只能容納25人左右,建議想吃一定要先訂位。另外開車來的話旁邊有一個付費停車場,不過是沒有合作的唷!話說新莊中正路車超多,開車來實在不太好停車。

 

 IMG_3339  

 

除了菜單以外,店家每天都會更新小黑板,上面都有今天限定的海鮮及日本料理。小黑板文化好像越來越流行於台灣的各個店家,不過小編自己去吃看到有今日限定的料理也會忍不住想點來吃吃看啊!

 

 IMG_3337  

 

 IMG_3345  

 

上桌後店家會先端上熱茶,另外芥末以及薑片是大家可以自取的,這家鮭鮮人的芥末還算普通,就是外面的芥末。

 

 IMG_3342  

 

很快地料理就上桌啦!首先是朋友點的海鮮丼(180),只要是有點飯類醋飯都是無限加哦!不過今天剛下班吃不太下也就都沒加了。海鮮丼裡有各式生魚片以及一隻蝦,看似普通,但店家的海鮮的確都很新鮮,吃起來不會有冷凍或者不新鮮的感覺,朋友吃完滿足地說很好吃,小編偷嘗了幾口也覺得還不錯唷,而且價錢還蠻合理的。

 

 IMG_3349  

 

再來是小編點的烤牛丼(200),很厲害很好吃!!!雖然下面的飯依舊是醋飯讓人有點傻眼,不過吃起來卻意外的搭,而這個飯最厲害的地方是,上面的烤牛肉超好吃!不會太焦不會太硬,看起來很普通的牛肉咬下去居然是又軟又多汁的,讓人超級滿意!大推!

 

 IMG_3343  

 

小份的綜合生魚片(200),一共有10片,不過沒有鮭魚讓小編蠻驚訝的,雖然不喜歡吃鮭魚。鮪魚生魚片好吃,是小編喜歡的那種!!有些店的生魚片會有冷凍的冰碎片或者味道,但他們的沒有。一口接著一口吃超開心的!最喜歡吃生魚片了。

 

 IMG_3346  

 

 IMG_3347  

 

味噌湯是要單點的(30),裡面的料還蠻夠的,不過份量是一個人的大小,話說想到味噌湯小編還是覺得基隆奇軒壽司屋的味噌湯還是小編的最愛啊!不過他們的味噌湯也還不錯,只是價格偏略高。

 

 IMG_3350  

 

最後是讓人等蠻久的海鮮茶碗蒸(50),茶碗蒸很好吃,蛋很嫩裡面的料也蠻多的,小編是去日本料理店必點茶碗蒸的人,這個茶碗蒸還算可以打個7分左右,不錯!

 

 IMG_3344  

 

因為剛下班實在是吃不太下,所以今天也沒有點很多,平常去日本料理店都是要點上滿滿一桌才滿足的!

 

 FullSizeRender(1)  

 

這家鮭鮮人的餐點其實算蠻平價的,以日本料理來說是可以接受的範圍,而且食材真的很新鮮!坐吧檯的話師傅就在你面前料理,挺好玩的!另外小編發現這間店的店員感覺都蠻開心的,最喜歡來這種店了!最怕的就是那種感覺人生很多悲催故事的店員了!這種整間店的氣氛都很好的感覺很棒。

 

 IMG_3353  

 

精緻的餐點,新鮮的食材,愉快的氣氛,鮭鮮人非常適合假日晚上來這邊小小品嚐一點日式料理,準備迎接該死的上班日,東西好吃、價格平價,小編非常推這間唷!最後附上菜單給大家,其實它們只有三頁的菜單!所以記得要多看小黑板喔。

 

 IMG_3334  

 

 IMG_3335  

 

 IMG_3333  

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 好想中樂透阿
  • 小編該不會是輔大人吧~
  • 幾年前好像有在這個學校走跳過一陣子!

    小編日記 於 2017/06/14 16:34 回覆