IMG_3296    

 

○地址:新北市新莊區中正路188

○電話:02-2997-6627

○營業時間:11:30-21:30

○交通方式:捷運「新莊站」步行約5分鐘

○店家臉書:蒸豐吃處新莊直營店

 

延伸閱讀:

新莊美食‧橘之夢x在地人才知道的好味道x天天爆滿小店

新莊冰品‧鮮果王x夏天就是要來碗雪花冰x草莓公主雪花冰

 

 IMG_3298    

 

蒸豐吃處,「蒸的好豐富,吃的好去處。」

 

話說小編收到密報,新莊中正路開了一家新的港式飲茶店──蒸豐吃處,於是便立刻手刀衝刺為大家試吃介紹啦!蒸豐吃處位於新莊最車水馬龍到不行的中正路上,位於大大間的萬岳運動用品店隔壁。話說這家港式小點連鎖店在三重、蘆洲、以及台南各有一家分店,第四家分店就選在新莊啦!

 

 IMG_3297  

 

整家店的設計是一長排的椅子,一目了然。當天用餐是平日的中午,人潮一般般,不用候位,但客人也是絡繹不絕地來嘗鮮。這次用餐的經驗整體來說還可以,感覺得到因為剛開幕店員還在熟悉作業流程,但餐點的價格跟美味度都挺滿意的。

 

 IMG_3295  

 

店外有塊小黑板,簡單扼要的介紹這家店的產品跟價格,話說因為位子選在人車都超多的中正路上,這家小小的店面很容易就被忽略滑個手機就走過去了,大家要找時可得多留意啊,離新莊捷運站很近,走路五分鐘內就到囉!

 

 IMG_3303  

 

點餐方法:店家會提供一張有圖有字的大菜單(文末會附上),要點餐則是劃在點餐單後至櫃檯結帳。因為剛開幕,有一些小點是暫時沒有提供的,沒有吃到來港式飲茶必吃的流沙包實在有點難過啊!!!

 

話說這家店不像一般的港式飲茶,沒有免費的茶點,所有的飲料跟熱茶(可回沖)都是要另外點的。不過因為沒有收服務費,價格也蠻平價的,所以小編認為是可以接受的範圍。比較屬於港式小點連鎖店,不是平常認知中港式飲茶。

 

 IMG_3305  

 

到櫃檯點完餐後就是自行到醬料餐具區裝自己喜歡的醬料囉!小編吃港式飲茶必沾的醬料就是醬油以及黃芥末醬,但這家店有個比較可惜的地方,黃芥末醬是用小包裝的,比較不環保也比較沒有自己的特色,希望未來可以有店家特製的黃芥末醬。

 

 IMG_3308  

 

視當日生意狀況,小編當天去點完餐大概5-10分鐘就上桌了。桌上的紅色券是店家開幕滿550元送的折價券,下次點餐只要超過兩百元就能送裡面附的任一小點,想要的朋友可以趁剛開幕趕快去吃唷!

 

 IMG_3309  

 

首先上桌的是飲料,因為沒有附茶水所以點了兩杯飲料,分別是鮮活綠茶(35)及凍檸樂(55)。綠茶就是很普通的綠茶,偏有點太甜。凍檸樂是我們平常喝的凍檸茶,紅茶換成可樂,味道還可以,價錢跟外面相比也算蠻便宜的。

 

但小編誠心建議店家可以把杯子換成精緻一點的內用杯,用這個杯子裝看起來有一點點的失去它的價值啦!畢竟外表跟內在還是要同時運行才能百戰百勝嗎?(完全不知所云。)

 

IMG_3310  

 

第一道是挪威干貝海鮮粥(79),首先,價錢真的很平價,這點就完勝。顏色看起來有點驚人,不過蠻好吃的。味道有點偏鹹,媽媽說吃起來的味道很像小時候在吃的海苔醬,一碗裡面大概會有三塊小小小小小小干貝,不過還是吃得出是干貝啦,印象中沒有其他海鮮,有瘦肉絲,還可以。

 

 IMG_3311  

 

第二道是碧絲魚翅餃(75),看起來有點空空的,不過小編還蠻喜歡這道的。味道很不錯,內餡也很飽滿,覺得吃起來大勝很多家厲害的港式飲茶,推薦點這道,配上一點沾醬非常好吃。

 

 IMG_3312  

 

再來是小籠湯包(69),小編真的已經很努力要讓他們乖乖的站好位置再拍照了,可是小籠包太不好移動了,隨便動它湯汁就流出來,吃小籠包就是要吃湯汁啊!味道還可以,皮也控制得蠻薄的,算是中上等級,價格很便宜。

 

 IMG_3313  

 

四川椒麻糯米椒(39),媽媽堅持要點的小冷盤,就是平常去吃京星之類的港式飲茶會先放在桌上的前菜。味道普普通通,就把它當前菜吃吧,辣椒不會辣,其它還有小魚乾跟豆乾。

 

 IMG_3314  

 

臘味蘿蔔糕(49),中間等級。蘿蔔糕是小編到各大港式飲茶都一定會點的小點,不過偏愛煎的,不喜歡炸的。蒸豐吃處的蘿蔔糕煎的剛剛好,但就是味道還有內餡稍嫌普通,不過小編深信,不管怎樣來港式飲茶就是要先點一份蘿蔔糕啊!!!

 

 IMG_3315  

 

鮮蝦腸粉(95),蝦子口味的腸粉也是小編必點的港式小點,這家的價錢真的很便宜,95元的鮮蝦腸粉上哪找啊!!味道不錯,皮可以在薄一點點,醬汁的味道也調得很好,中偏高推薦。

 

 IMG_3316  

 

北方蔥油餅(39),這就是只要去一些北方牛肉麵店之類的一定會出現的蔥油餅,有很多蔥有點油的那種蔥油餅。嗯……味道大概就是大家期待中的樣子,有點乾,有點油,有點飽足感,不大,所以喜歡吃的人再點。

 

 IMG_3317  

 

最後是小編滿心期待的冰火起士菠蘿油(59),這道也是唯一等比較久的餐點,大概等了20-25分鐘,不過上菜時間剛好是用完餐當點心還不錯。份量有點出乎意料的小,但是還算不錯吃,比較可惜的是中間的奶油並沒有辦法融化,有點喪失了冰火菠蘿油的真諦。

 

 IMG_3318  

 

看得出來份量真的算蠻小的,大概是我們平常在外面吃到的小漢堡的大小。店家嘗試把起士跟奶油都放在菠蘿麵包裡面蠻不錯的,但是麵包的溫度不太夠,建議店家可以讓麵包更熱一點或者在烤箱中烤個片刻讓夾心都融化會更好吃!

 

 IMG_3307  

 

雖然看起來都只是吃一些小點心,不過吃完也是蠻飽的!總共兩個人才吃不到600塊,換算下來真的很便宜。這家蒸豐吃處主打的價格平價的確讓人很滿意,但餐點有些小細節如果再多注意就會更棒了。

 

價錢因素以及未收服務費讓對這家店的整體感覺有點不上不下,既覺得滿意又希望有些小地方可以加強,不過相信在營運上了軌道後能夠越來越棒,同時也很為這家店擔心,有一些小地方像是茶水提供、餐點的精緻度,比較容易讓一些人詬病,畢竟現在很多客人很難取悅啊!

 

小編平常蠻愛吃港式飲茶的,最喜歡的就是西門町的金獅樓跟連鎖的京星,不過很明顯地這家蒸豐吃處跟它們走的風格不一樣,目標客群也不同,最後能不能用價錢在港式飲茶界打出名堂就是一件值得期待的事了。

 

介紹這家平價的港式飲茶給大家,價錢絕對能讓你滿意,但如果要求的是超級精緻的餐點以及服務,可能就會比較失望,小編個人是覺得還不錯啦!比較建議抱著吃港式小點的心態,要吃飽會比較不適合。最後,附上菜單menu給大家參考唷!

 

 IMG_3299  

 

 IMG_3300  

 

 IMG_3301  

 

 IMG_3302  

 

 喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()