IMG_2920  

 

○地址:新北市新莊區中和街5922

○電話:02-2279-6793

○營業時間:11:00-21:00(周一公休)

○交通方式:公車「中和街口站」步行約10分鐘

○店家臉書:橘之夢

 

 IMG_2919    

 

橘之夢,「為你端出一盤盤家鄉味的好菜」

 

這次跟朋友的聚餐,約在這家藏在中和街巷子裡的好味道──橘之夢美食館。這條路算是小編平常騎車也都會經過的地方,卻不曾注意過這家店,這次因為有個老饕朋友的推薦,才得以讓小編吃到這家超好吃又像媽媽親手炒出來滋味的好餐廳。

 

 IMG_2924  

 

整家店不大,大概可以容納40人左右,吃的當天是平日的晚上,整間店卻坐無虛席。有全家大小帶來吃的,也有朋友間聚餐的,更多的是剛下班的上班族三五好友相揪來吃,因為不能預約,在外面也等了十分鐘左右,不過也讓小編見識到這種看似平凡的小店卻每天生意興隆人潮絡繹不絕,足見它的餐點之厲害。

 

 IMG_2925  

 

當天是六個人去吃,總共點了十道菜一個炸物一個湯,本來只點六道菜,但因為真的太好吃了白飯一碗接著一碗,就果斷地再加點了一些菜。

 

 IMG_2944  

 

先附上菜單給大家,橘之夢點餐方法分為套餐類以及單點熱炒。幾乎每一桌的人都是一人點一個套餐。不過我們當天因為人比較多,也打算慢慢吃慢慢聊,我們是選擇單點。套餐的部分都會附上一個主菜,三到四道配菜,還有一小碗湯以及一個飲料,算是蠻足夠的。

 

除了菜單上的菜以外,店裡也有塊小黑板寫著當天限定的菜,看老闆娘有特別進了什麼菜就能吃到不一樣的,不過因為當天小編剛下班完全無力,沒有參與點菜,所以是到後來才知道有小黑板也沒拍到照片RRRR

 

 IMG_2937  

 

只要用餐就有附一人一杯飲料,可以選擇紅茶奶茶或綠茶。小編喝了自己還有別人總共兩杯奶茶,味道尚可,對於小編這個吃飯一定要配飲料的人來說很貼心!

 

 IMG_2928  

 

第一道端上來就讓小編超級愛的是名為碎碎蛋(80)的炒散蛋,看似平常簡單的一道菜,卻在小編吃下第一口就大為改觀,味道真的控制得很厲害,吃起來像是在家裡會拜託媽媽幫忙炒的散蛋,既懷念,又下飯,強力推薦!!!

 

 IMG_2930  

 

第二道是蔥爆牛肉(170),牛肉軟嫩多汁,不會吃起來太乾太柴,也很下飯,推薦!

 

 IMG_2931  

 

第三道是老饕朋友特別先打電話來拜託老闆娘留下一條的清蒸黃魚(時價,當天大約兩百多塊),還好有先打電話,當天我們到的時候黃魚早就賣完了,幸虧朋友經驗老到,才讓我們吃到這麼好吃的黃魚。店家平常的黃魚都是用煎的,今天也是特別拜託老闆娘幫我們用清蒸的,真的超好吃,整條魚被我們吃得乾乾淨淨。

 

 IMG_2933    

 

第四道是現炒青菜──龍鬚菜(120),其實小編真的非常不喜歡吃青菜,唯一可以接受的大概就是高麗菜、地瓜葉、空心菜,這道龍鬚菜算是比較不常吃的菜,不過吃起來沒有菜味也挺有嚼勁的,讓小編多吃了好幾口,看來龍鬚菜也加入了小編的合法菜類清單。

 

 IMG_2934  

 

第五道,蒜泥白肉(170),這道小編覺得比較還好,跟外面賣的蒜泥白肉差不多,是好吃的但相形見絀。

 

 IMG_2932  

 

朋友堅持要點的薯條(50),真的就只是薯條唷!

 

 IMG_2936    

 

味噌魚片湯(120),這個湯非常推薦,不知道為什麼喝起來有股淡淡的奶油香味,平常喝味噌湯沒有過的口感,在裡面卻好像沒有違和感,一碗湯夠一桌的人一起喝,用料實在,湯又超好喝!

 

 IMG_2938    

 

接著是因為太好吃了飯一碗接著一碗吃又加點的菜,第六道是糖醋里肌(170),糖醋的味道很棒,也非常下飯,不過加了三色蔬菜讓小編只小小的夾了兩三個就放棄了!

 

 IMG_2939  

 

第七道是清蒸鱈魚(170),這道菜完完全全就是幾乎每周會出現在小編家餐桌上的一道菜啊!爸爸媽媽超愛吃這個,味道挺不錯的,還加了一點黑豆豆,不過小編不是很喜歡吃鱈魚。

 

 IMG_2940  

 

第八道是蛤蠣絲瓜沒有蛤蠣,就是絲瓜本人,這道菜沒有在菜單上,是在黑板上的特別料理,絲瓜軟嫩好吃,這道菜超級家常菜超喜歡,不過應該不是每次都點得到。(因為菜單上沒有忘記價錢,粗估應該是150元內)

 

 IMG_2942  

 

第九道是黑胡椒牛肉(170),有鑑於第二道蔥爆牛肉太好吃,馬上又再加點一份黑胡椒牛肉,也非常好吃,但兩個選一個比較推薦蔥爆牛肉。

 

 IMG_2943  

 

最後一道是宮保皮蛋(170),終於講完十道菜啦,打得手好痠!這道宮保皮蛋也非常推,還記得以前媽媽也很喜歡做跟宮保相關的料理,第一次端出宮保皮蛋的味道就跟這道菜一模一樣,很好吃,小編本來就超愛皮蛋的啦!

 

 IMG_2941  

 

老闆娘招待的甜不辣(50),老闆娘可能覺得我們很會吃也吃得很開心才特別招待我們,其實六個人點十道菜有點太多了,不過因為真的太好吃才點了這麼多,害我們每個人走出店門口都覺得肚子跟身體是分開的,吃太飽啦!

 

這家橘之夢絕對是小編會在二訪三訪無限再訪的店,不僅僅是因為離小編家裡蠻近的,也是因為東西真的很好吃!店內的服務也都很好,老闆娘在我們要走時還特別問小編有沒有吃飽,有沒有吃得開心,這種人與人之間的溫度就是這種小店最令人開心的地方啊!不是有距離的服務業姿態,而是像親戚像是家人真心關心你吃得滿不滿足,吃得開不開心,這家橘之夢絕對是打90分以上的好店啊!

 

 

 

延伸閱讀:

 

二月牌沙茶爐x超新鮮層層海鮮塔x源自台南超夯名店

 

米荳芽廚房x平價消費大大享受x強力推薦起士牛

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷小編日記粉絲專頁

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()