IMG_1733  

 

○地址:台北市中山區天祥路39

○電話:0918-233-118

○營業時間:8:00-17:00(星期日公休)

○交通方式:捷運「民權西路站」步行約8分鐘

 

延伸閱讀:

下路仔米苔目x三十年老店x媽媽的味道

竹間精緻鍋物x好吃石頭火鍋x精緻實惠

 

IMG_1719   

 

麵線傳奇,「美味來自耐心等待。」

 

在民權西路捷運站附近的巷子內,藏著一家時時刻刻都大排長龍的小吃攤──「麵線傳奇」。想當初小編剛好跟朋友約在附近,想找找看有什麼厲害的小吃,結果上網一查大家都非常推這家麵線傳奇,沿著GOOGLE的指引走,看到一家大排長龍的店,原來找到了今天的目標,超好吃麵線!

 

 IMG_1716  

 

出了捷運站後往右手邊走,不久後就會看到通往天祥路的這個大路口,從遠傳萊爾富的巷子轉進去,走不到幾步路就會看到一家排滿人的小店,那就是麵線傳奇啦!

 

 IMG_1717  

 

記得小編來吃的時候是平日的下午三四點,想不到排隊人潮依舊不減,這時候小編不禁心想,怎麼每天都這麼多人不用上班RRRR(小編隔天跟媽媽再來吃一遍,依舊是排到不行。)

 

 IMG_1723  

 

 IMG_1725  

 

排隊的時候稍微研究一下這家店的點餐方式,基本上就是綜合或清麵線。綜合有三種料:大腸頭、鮮蚵、瘦肉,如果有不喜歡吃的也可以跟老闆說不要加那個,不過小編這三種東西都敢吃,要跟大家推薦,三個材料放在麵線裡面吃起來的口感都非常棒,建議都加哦!內用外帶皆須先排隊,排到後點完餐就可以進去坐著等了。

 

 IMG_1722  

 

邊排也邊研究究竟為什麼會排這麼多人,當然除了東西好吃外,老闆也十分堅持,麵線的量不夠時會先等廚房煮好補好後再繼續盛裝,避免影響口感,一次也只處理一個人,所以每碗吃到的麵線都是老闆用全心全意去照顧過的哦!看著前面的人一次都外帶7-8碗,就知道這麵線的威力有多大了。

 

 IMG_1732  

 

內用的位子區算是蠻小的,所以常常要跟別人併桌。不過這種小吃店的併桌也能讓人跟人之間的距離更加親近,像是小編就遇到一個幾乎每周都來吃的常客,還特別跟小編推薦他們的辣椒,就好像是認識很久的鄰居一樣的人情味呢!

 

 IMG_1726  

 

 IMG_1727  

 

傳說中的特製辣油,店家建議是用兩匙,同桌的伯伯跟我說如果很能吃辣可以加三四匙,結果上桌後小編……

 

 IMG_1728  

 

大碗的綜合麵線(65),剛上桌的麵線,看起來沒有什麼特別的,可是撈上一口吃下後會發現他們的麵線真的很好吃,濃稠度剛剛好,不會有太稀的問題,卻也不會濃稠到讓人覺得太乾。簡單來講就是煮得恰到好處,很順口。也不會給人太油的感覺,十分清爽。

 

 IMG_1730  

 

麵線傳奇的大腸頭是小編吃過算是數一數二好吃的,大腸沒有過多不好聞的味道,而且滷汁滷得非常入味,超級推大腸。瘦肉是一整塊的肉塊,不是平常吃到的肉羹,味道也很棒,鮮蚵的表現就一般般,跟外面賣得差不多,不過整碗是沒有腥味的,而且料給很多

 

 IMG_1731  

 

話說雖然店家建議加兩匙辣椒,伯伯建議小編加四匙,但倔梆子的小編,因為平常蠻能吃辣的,硬是加了八匙辣椒,結果可想而知……超級辣!!!只能說他們的辣椒真的很厲害,吃起來很夠勁,也絕對夠辣,喜歡吃辣的朋友一定會很喜歡,因為小編雖然被辣到不行,還是覺得超好吃啊!

 

 IMG_1721  

 

美味總藏在在地人的口袋名單裡,這家麵線傳奇真的能稱得上是「巷子內」的美食,小編一試成主顧隔天也立刻帶媽媽去朝聖,雖然媽媽的評價是價格偏高啦!但在美味度上也是十分認可。大家如果有機會去附近的行天宮拜拜,或者剛好來到民權西路,千萬別錯過這家,「好吃眾人推」的麵線傳奇唷!

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷小編日記粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()