IMG_2616  

 

○地址:台北市萬華區昆明街46

○電話:02-2331-3677

○營業時間:11:30-2:00

○交通方式:西門捷運站約8分鐘

○店家臉書:打狗霸takao1972官方網站

 

 IMG_2614  

 

打狗霸火鍋,「奢華裝潢讓你吃飽飽拍水水。」

 

這次跟朋友的聚餐,約在這家剛開幕不到半年的「打狗霸」。打狗霸火鍋店是海霸王集團所開的平價火鍋,除了提供一般、石頭火鍋外,占地400坪的打狗霸還提供立食的日本料理區。整家店除了可以飽餐一頓外,奢華大氣的裝潢也能讓人在這按下無數次快門!

 

 IMG_2528    

 

 IMG_2561  

 

餐廳的中庭有一個很大的水池,在這邊就可以拍出很多超好看的照片啦!一旁還有可以讓大家坐著聊天的公共區域,整體的感覺讓人很舒服。

 

 IMG_2525    

 

 IMG_2527    

 

穿越水池就是我們今天的用餐區啦!整間餐廳共有400個位置,我們這次坐的是半開放式的多人坐位,另外還有日式料理的吧檯、立吞、以及火鍋的吧檯區,在台北市看到占地這麼大的一家店實在是難以想像,果然跟老東家海霸王一樣,什麼都走「澎湃」路線,而打狗霸昆明店也是全台北占地最大的平價餐廳。

 

 IMG_2539  

 

 IMG_2541  

 

日本料理的吧檯區及立食區,不過我們這次只有點火鍋,下次有機會再來試試看它們的日本料理,聽說評價也不錯。

 

 IMG_2533    

 

 IMG_2534  

 

打開菜單一看,價格也平價地讓小編嚇了一跳,火鍋單價從最便宜的238元到最頂級的海陸鍋598元都有,另外也有壽喜鍋或者石頭火鍋可以選擇。

 

 IMG_2568  

 

菜盤走一個中規中矩路線,該有的都有,也沒有什麼特別少見的。

 

 IMG_2563  

 

 IMG_2531    

 

醬料區以及飲料區,可能因為當天去的時間比較晚了,醬料區略顯杯盤狼藉,但該有的也都沒有少,飲料部分免費提供的是日式煎茶,想喝其他飲料也可以加點。

 

 IMG_2569  

 

 IMG_2570  

 

石頭火鍋的菜盤跟一般火鍋的長得不太一樣,不過除了加了幾片洋蔥以外,內容物差不多。在這邊小編建議大家一定要點石頭火鍋,因為一般火鍋的湯頭有點沒味道,除非你喜歡吃超清淡,不然一般火鍋的湯頭真的會讓人有點失望。

 

 IMG_2572    

 

頂級沙朗牛(293),肉質還蠻好吃的,肉的份量也剛剛好。附餐固定是飯,如果要換成其他附餐要加8-10元不等。

 

 IMG_2574  

沙朗豬肉石頭火鍋(328),上面的是加價更換的魯肉飯(8)。沙朗豬肉跟平常吃到的梅花豬差不多,魯肉飯有脆瓜是小編不喜歡吃的類型。

 

 IMG_2577  

 

雙拼鮮魚切片火鍋(293),店家寫的是牛奶魚跟鮮魚,依照判斷應該是曼波魚跟鯛魚,朋友對魚肉的評價蠻高的,吃起來肉很扎實,不會有冷凍魚肉那種煮出來軟軟爛爛的感覺。

 

 IMG_2580  

 

來到火鍋店一定要加點的滷鴨血(68),「超級不推」!!!!鴨血沒味道,不辣、不鹹、也不燙,本日最糟糕就決定頒給它了!

 

 IMG_2579  

 

一般火鍋煮起來的樣子,真的非常清淡哦!除了一開始的湯頭外,後來要加湯不論是一般火鍋或石頭火鍋都是加一樣的湯底,所以石頭火鍋的味道也會隨著加湯變得越來越淡。

 

 IMG_2582  

 

飯後每個人都會附上一杯冰沙,果醋口味,好喝!飯後來上一杯果醋冰沙也能讓嘴裡的味道更為清香。

 

 IMG_2526  

 

 IMG_2562  

 

在我們座位附近的吊燈跟室內造景,整間店到處都是這種擺設,到處都能拍一波猛的!

 

 IMG_2567  

 

整體而言在西門店可以找到這樣一家價格不貴又舒服的火鍋店就夠推薦給大家了,當然要再次提醒:火鍋湯頭味道較為清淡、滷鴨血非常不推,除此之外,石頭火鍋、肉質、整體的感覺都不錯。

 

價錢不用一成服務費,點餐須到櫃檯點餐,送餐速度很快,店員會秒速送完餐就不再出現,有需要再提出,服務人員也都會幫忙唷!

 

另外要提醒大家,可能是因為剛開幕的緣故,候位制度有點混亂,建議大家要提早訂位也準時到,候位只保留十分鐘。入座時看到很多空位,但門口等了一大堆人,應該是人手不夠吧?

 

 IMG_2549  

 

除了吃的以外,整間餐廳給人的感覺很舒服,吃完也可以跟朋友在中庭聊聊天、拍拍照。打狗霸的樓上是海霸王開的飯店Hotel Papa Whale酒店,也即將推出給房客的「早餐火鍋」,小編下次也會介紹在打狗霸旁邊的Driftwood酒吧,吃完火鍋也能來這邊小酌跟久違的朋友好好聊聊。

 

同場加映

八雲町和牛海鮮火鍋x湯頭一級棒x龍蝦明蝦鍋

夠夠肉火鍋x大份量肉盤x肉食主義限定

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 好想中樂透阿
  • 房客還可以有早餐火鍋 好特別
  • 好想去住看看r,
    可是在西門好像太近了,
    應該是給旅客住的吧?

    小編日記 於 2017/05/12 14:53 回覆