IMG_1969  

 

○地址:基隆市中正區北寧路369

○營業時間: 全天開放

○交通方式: Google map搜尋潮境公園or 搭乘基隆市公車往八斗子方向至望海巷站下車(基隆海科館附近)

 

延伸閱讀:

基隆一日遊x龍貓公車亭x超療癒系大龍貓

基隆美食x奇軒壽司屋x味噌湯好喝得太犯規了

 

IMG_1982  

 

潮境公園,「假日來海邊走走吧!」

 

踏青囉!結束了基隆第一站的龍貓公車亭,也吃了「一碗味噌湯打天下」的奇軒壽司屋,接著就是今天基隆一日遊的重點──八斗子潮境公園啦!一開始決定安排這個景點原因很簡單,因為巨大的掃把橫掃了小編的社群網站數月之久,一定要親自來拍個照跟個風?

 

IMG_2020  

 

可愛的吉祥物歡迎著我們的到來,來郊遊心情總是非常得好。如果是開車來的朋友,潮公園裡面有收費停車場,建議直接停在裡面,不過假日車潮眾多,如果快到的沿路有看到路邊停車格也可以先停。

 

IMG_1953  

 

這次的目標是潮公園裡的飛天大掃把,但潮公園裡其實也有很多裝置藝術,隨便拍都好拍,沿途也有一些小販可以買東西。

 

IMG_1954  

 

IMG_1955  

 

當然,也可以靠著岸邊走,吹著海風享受大自然的美好。既然都已經來到基隆這靠海的城市,怎麼能錯過與大海共樂的機會呢!!沿岸也有很多這種警告與教學合一的告示牌,提醒大家海洋的威力,也讓大家知道大海的奇妙。

 

IMG_1959  

 

IMG_1964  

 

一直往裡面走,終於到了大家拍照的聖地──哈利波特的飛天巨大掃把!不過一定要先說,人非常非常非常非常地多,實在是不懂大家怎麼都有辦法在這種被人群包圍的地方拍出四下無人的照片呢?應該是回家把路人都P掉才有辦法吧……

 

IMG_1960  

 

IMG_1963  

 

前幾天剛下過雨,所以越靠近中間的掃把就沒有人去倚著拍照,因為掃把的巨大,把距離拉遠或者由下往上拍,都能拍出不錯的效果。不過在此要提醒大家,跟掃把做出各種打卡拍照的動作時,也要小心因為一不小心是會被竹子扎傷的。(小編一到就熱情地跑去抱著掃把拍照然後手指就流血了……)

 

IMG_1973  

 

逼著身邊的男/女朋友拍了無數張各種角度、跳躍、掌握、飛天的照片後,潮境公園其實是一個很適合散步的地方。草原上有著許多家庭在放風箏,而再往海邊去,會看到這個類似木頭相框的東西,很適合拍照,因為能夠順便帶到後面的海景。

 

IMG_2016  

 

IMG_1981  

 

往攤販走去,會看到這個海螺造型的行動藝術,很多小朋友在上面溜滑梯,不過小編不確定它是不是有寫禁止攀爬,如果有帶小朋友一起去的家長可以再注意一下。

 

IMG_2006  

 

IMG_2005  

 

往山邊走,可以看到往高地的牌子,還有無數的樓梯。雖然頂著大太陽,但憑著假日難得出來玩當然要玩得盡興的想法還是往上爬了,想不到爬了汗流浹背啊!其實沒有很長,但爬到頂端看到一堆車子才發現原來可以開車上來啊!

 

IMG_1989  

 

IMG_2010  

 

最上面往下看風景非常好,能看到整個潮公園,還有基隆市區,以及附近的離島。看到這片美景,突然覺得剛剛爬得這麼累好像也值得了。

 

IMG_1991  

 

IMG_1994  

 

上面還有一個專屬於小朋友才能爬上去的大石頭(其實是因為只有小朋友在上面沒有成年人爬),我想在上面應該可以看到更美的景色,但還是不要跟小朋友搶好了。整個平台也有很多寶寶在跑來跑去,大家都好開心啊!

 

IMG_1983  

 

IMG_2012  

 

整體而言潮公園是一個非常適合假日親子、情侶、好友出遊的景點,大概可以在這邊花上兩個小時,或者直接來這邊野餐也可以。既能夠拍出有趣的照片,又能夠來海邊走走,還能藉由爬上高地來訓練體力,真是一舉數得。坐在岸邊看著小朋友們在草原上奔跑,也是一種假日的浪漫啊!

 

特別推薦:

禮坊蛋生甜馨禮盒x第一名的蜂蜜蛋糕x超可愛彌月禮盒

桃園一日遊x石門水庫郊遊x石管局大草坪曬小孩

 

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷小編日記粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()