DSC_0837  

○地址: 新北市新莊區中華路三段與富貴路交叉口(塭仔底濕地公園對面)

○營業時間: 早上10:30-晚上18:00(小編當天去是17:00就關閉囉)

○交通方式: 建議騎車或開車前往(附近有很多停車格)、公車可搭乘652617257813918至中華中原路口下車,再往公園方向走,在濕地公園招牌的正對面

 

 DSC_0790  

 

有新的IG打卡景點囉!!身為一個新莊人,小編當然有注意到這個彩色貨櫃屋悄悄地出現啦!日日心塾在2017/1/7正式開幕,不僅讓新莊多了一個親子的新景點,更為都市的公園裡增添了一些文藝的色彩。

 

 DSC_0797  

 

 DSC_0815  

 

 DSC_0836  

 

其實這是個由建商打造的新景點,將閒置的空間做更進一步的利用,並藉此回饋社區,打造充滿創意力的藝術空間,也展現建築更多元的面貌,當天看到很多家長帶著小孩子去這邊散散步,是一個給人很舒服的空間。

 

在日日心塾的官網上寫到,他們在做的是:

態度交流平台創意實驗空間公益支援行動

期許提供不同觀點的討論管道│不同人生的價值選擇│不同面向的思考角度

我想就小編的觀點,就是讓人們試著用不同的角度看這個世界吧!

 

 DSC_0809  

 

 DSC_0833  

 

 DSC_0827  

 

從門口一進去會看到的是一家咖啡廳,因為日日心塾不以營利為目的,當天好像有瞥見咖啡的收益都會轉而去從事公益、文藝相關的活動,優閒的下午,能夠坐在店裡喝著咖啡也是一個不錯的享受。

 

 DSC_0807  

 

 DSC_0808  

 

 DSC_0817  

 

 DSC_0806  

 

 DSC_0801  

 

除此之外日日心塾還有幾個不同的展區,主要是能夠讓小朋友來這邊聽故事,或是展出一些文藝的商品,還有一個貨櫃屋裡面是展示所有這次有參與設計貨櫃屋的其他作品,看完了以後就覺得,如果真的能把這些有創意又吸引人的地方都建造起來,整個城市就能夠更加多元繽紛了呢!

 

 DSC_0814  

 

 DSC_0798  

 

 DSC_0810  

 

 DSC_0812  

 

 DSC_0805  

 

 DSC_0788  

 

 DSC_0825  

 

當然,日日心塾有很多很適合大家拍照的地方,雖然整個園區不大,但是以單色系的貨櫃屋當背景,怎麼拍都很好看啊!!

 

 DSC_0795  

 

 DSC_0818  

 

 DSC_0829  

 

整個園區內很多小設計都是別具巧思,像是上面那隻小刺蝟,應該是日日心塾的小小吉祥物。另外還有一些空間是能夠進行小小的座談會的,看了一下好像有一些藝文界的人士會來這邊做一些交流及分享。

 

 DSC_0819  

 

從二樓的觀景台拍出去的夕陽,在假日的午後,找好朋友、男女朋友、家人,一起來日日心塾看看不一樣的城市風景吧!

 

 DSC_0832  

 

 DSC_0840  

 

正對面是新莊的塭仔頂濕地公園,逛完了也可以去公園走走,裡面有個人造濕地,走在其中能夠讓平常緊繃的生活得到一絲放鬆。

 

 DSC_0794  

 

附上一點點的訪客須知,星期一到日都有開放,公休的時間好像會以一個大板子寫在門口,或者大家可以可以到日日心塾的粉絲專頁確認、並對他們有進一步的了解唷!

 

雖然裡面還有很多東西感覺還沒正式啟用,但是在繁忙的都市裡有這麼一個角落,讓人感到十分的開心,看膩了複製貼上的高樓大廈,習慣了一模一樣的大型塑膠兒童玩具,也許,日日心塾能給你不一樣的新想法!

 

J逛完後,也可以來試試看新莊的瓦城泰國料理OR原燒中正店哦!

文章標籤
創作者介紹
創作者 小編日記 的頭像
小編日記

Jesper小編日記

小編日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()